Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСГОРДУМА ЗАПРЕТИТ РЕКЛАМУ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ

МОСГОРДУМА ЗАПРЕТИТ РЕКЛАМУ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ

Депутаты Мосгордумы намерены добиться запрета рекламы молочных смесей для младенцев

Как сообщила АГН «Москва» глава думской комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, на федеральных каналах необходимо ограничить, а в идеале запретить рекламу этой продукции. Депутат пояснила, что подобные рекламные ролики вводят потребителей в заблуждение, выдавая молочные смеси за альтернативу грудному вскармливанию.

«Сегодня эта реклама (детских молочных смесей) на федеральных каналах идет каждые пять минут. Многих мам это сбивает с толку. Они думают, что это инновации или то же самое, что и грудное молоко. Если ребенок находится на грудном вскармливании, он меньше болеет, у него совершенно другой иммунитет, это доказанные вещи. Мы неоднократно выступали на эту тему. <…> Снова обратимся, чтобы хотя бы ограничили эту рекламу», – сказала Людмила Стебенкова.

Запрет рекламы детских смесей, заменяющих грудной молоко, является общепринятой мировой практикой.

«У нас лишь 80% кормят грудью детей до двух месяцев, 50% – до шести месяцев и только 30% – до восьми месяцев, хотя грудное вскармливание всячески пропагандируется медиками», – привела данные статистики депутат.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top