Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БЕЛОГРУДЫЕ ЕЖИ ПРОСНУЛИСЬ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

БЕЛОГРУДЫЕ ЕЖИ ПРОСНУЛИСЬ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

В павильоне «Ночной мир» и на экспозиции «Фауна России» Московского зоопарка уже можно увидеть проснувшихся белогрудых ежей.

«Должно быть, каждый из нас знает, что с наступлением весны просыпаются медведи и выходят из своих берлог. Однако мало кто подозревает, что не только эти животные пробуждаются с приходом тепла. В Московском зоопарке медведи (бурый и гималайские) еще продолжают спать, а вот белогрудые ежи уже проснулись и вернулись к своему обычному жизненному ритму. Белогрудые ежи обитают в Центральной и Восточной Европе вплоть до юга Западной Сибири. Эти животные предпочитают лесные опушки, окраины полей, берега каналов и оврагов. Также ежи без всяких опасений селятся неподалеку от жилища человека, их можно встретить в парках и на дачных участках», – рассказала АГН «Москва» генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Так как ежи ведут очной образ жизни, наблюдать за ними лучше именно в павильоне «Ночной мир», однако в первые две недели после выхода из спячки животные очень активны.

«Все их силы направлены на поиск пищи, поскольку за зиму они тратят почти все свои жировые запасы», – констатировали в Московском зоопарке.

В спячку также впадают енотовидные собаки, сурки, тушканчики, сони и некоторые другие животные.

Первыми в этом году проснулись тушканчики, они проводили зиму в специальных холодильных камерах.

«Что характерно, еноты уже несколько раз выходили из своих теплых домиков в зимнюю пору, чтобы проверить, пришла ли весна. Однако каждый раз после непродолжительной прогулки животные возвращались ко сну. Но сейчас можно сказать, что они пробудились окончательно: об этом можно судить по тому, что животные стали более активны, а также у них возрос аппетит», – отметил руководитель отдела внешних коммуникаций Московского зоопарка Магомед Саралиев.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top