Вы здесь
Главная > #СПОРТ > А ТЫ ТАНЦЕВАЛ В ИСПАНИИ?!

А ТЫ ТАНЦЕВАЛ В ИСПАНИИ?!

Анна Богатырева и Ростислав Станиславский

И снова в путь. Я уже говорил, что жизнь танцора очень насыщенна, так вот, на этот раз ребята из России решили посетить прекрасный город под названием Камбрильс. Испания очень знаменита своими национальными танцами, например, всем известное фламенко, которое завораживает своими ритмами и страстью. Вы знали, что один из пяти танцев латиноамериканской программы – это пасодобль, этот танец пришел в бальные танцы именно из Испании, переводится он, как «двойной шаг». И действительно, музыка захватывает дух, и ритм будто проникает в твою душу, вызывая в ней необыкновенные эмоции.
А теперь немного о результатах. Ребята постарались на славу, домой они привезли два золота, обойдя множество дуэтов из разных уголков мира.
На турнире участвовали пары из Румынии, Франции, Италии, Дании, Эстонии, Словакии, Вьетнама, Португалии, Кипра и многие другие. Российские участники заняли почётные и заслуженные первые места. Станиславский Ростислав  – Богатырева Анна стали абсолютными чемпионами в категории одержав победу во всех трёх дисциплинах, ребята назвали это «тройной победой».

Елизавета Королёва и Михаил Федотов

А Федотов Михаил – Королёва Елизавета стали победителями в категориях WDSF Open Latin Under 21 и Rising Star Latin, назвав это «двойной победой».
Ребята являются воспитанниками ТСК «Джокер». Мы поговорили с танцорами после турнира, и все они выражают огромную благодарность своим педагогам, которые постоянно работают в поте лица, чтобы их ученики могли занимать столь высокие позиции на турнирах.
Также главные герои этой статьи отметили, что им очень понравилась атмосфера этого прекрасного города, в котором невольно хочется танцевать, ведь по вечерам в ресторанах играет музыка, и ты становишься невольным зрителем того, как прохожий может пройти мимо и «подтанцовывать». А потом ты сам, проходя мимо, делаешь так же. Вы знаете, это так необычно, складывается такое ощущение, будто сам воздух наполнен этой энергией, которая сама двигает твоё тело под ритмы гитары и кастаньет. От себя хотелось бы добавить, что это был один из самых запоминающихся зарубежных турниров, так как в Испании будто «кровь бурлит». За что и хочу сказать: « Gracias a ti, España, hasta pronto « что в переводе с испанского означает: «Спасибо тебе, Испания, до скорой встречи».

Михаил Федотов.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top