Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВЫСОТА СУГРОБОВ УМЕНЬШИЛАСЬ НА 20 СМ ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ

ВЫСОТА СУГРОБОВ УМЕНЬШИЛАСЬ НА 20 СМ ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ

Снежный покров в столице тает в 2-3 раза быстрее обычного. 4 апреля температура воздуха в Москве прогрелась до +10 градусов – сегодня самый теплый день с начала весны.

«Снег в эти апрельские дни обычно сходит по несколько сантиметров за сутки. Но сейчас «скорость» таяния снежного покрова в два-три раза больше»,- сообщили в Гидрометцентре России.

По данным синоптиков, к 1 апреля в районе ВДНХ было 39 см снега, а к среде, 4 апреля, снежный покров сократился почти на 20 сантиметров.

«1 апреля снега в районе ВДНХ было 39 см, 2 апреля стало 34 см, 3 апреля 32 см, а 4 апреля только 20 см. То есть за первоапрельские дни высота снежного покрова уменьшилась вдвое», – отметили в Гидрометцентре, добавив, что высота сугробов в городе немного выше нормы.

5 и 6 апреля погода в столичном регионе существенно не изменится. В ночные часы от небольшого мороза до 5 градусов тепла, днем температура воздуха прогреется до +14…+16 градусов, что на 3-5 градусов выше климатической нормы. Осадков не ожидается.

А вот 7 апреля на смену антициклону придет холодный атмосферный фронт североатлантического циклона. Ночью столбики термометров опустятся до -2 градусов мороза, днем ожидается не выше +9 градусов. В выходные тепло вернется, днем ожидается до +13…+16 градусов тепла.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top