Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ УСИЛЯТ КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ВОДЫ

В МОСКВЕ УСИЛЯТ КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ВОДЫ

В паводковый период столичный Роспотребнадзор принял меры для усиления контроля за качеством питьевой воды

Дополнительные лабораторные исследования питьевой воды будут проводиться по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

«В административных округах увеличена кратность отбора проб воды из распределительной сети в рамках социально-гигиенического мониторинга, усилен контроль за функционированием водопроводных и канализационных сооружений, эксплуатацией кладбищ, несанкционированных свалок и других объектов, расположенных в водоохранных зонах», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Москвы.

Лабораторный контроль за качеством воды централизованных систем питьевого водоснабжения усилен АО «Мосводоканалом». Созданы запасы реагентов, в т. ч. активированного угля, для обеспечения очистки воды в период половодья.

Ежегодно Роспотребнадзором проводится исследование около 5 тысяч проб воды и выполняется порядка 80 000 исследований. Контроль качества осуществляется в 203 точках, в том числе на водозаборах, в стационарных точках разводящей сети и тупиковых участках водопровода, в домах с подкачкой по 51 показателю.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top