Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ГДЕ ПРОХОДИТ ГРАНИЦА?

ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ГДЕ ПРОХОДИТ ГРАНИЦА?

В Московскую городскую думу поступают многочисленные жалобы москвичей, связанные с работой службы медико-санитарной экспертизы. Москвичи жалуются на длительные сроки ожидания, проблемы с вызовом комиссии МСЭ на дом, освидетельствованием длительно лежащих в стационарах, проблемы с заполнением индивидуальной программы реабилитации, и многое другое. С 2005 года служба МСЭ полностью подчинена Министерству труда и социальной защиты, в то время, как ранее она была в ведении субъектов федерации.
Вместе с тем, большинство бюро МСЭ расположены в поликлиниках Москвы, поэтому москвичи связывают недостатки в ее работе с департаментом здравоохранения города. На все многочисленные жалобы москвичей Мосгордума, ДЗМ, Департамент соцзащиты вынуждены отвечать, что социальные службы города не в силах повлиять на работу данной системы, поскольку она имеет строгое вертикальное федеральное подчинение. Несмотря на выделение структуры МСЭ в чисто федеральную, проблемы, которые были до этого, не исчезли, а только усугубились.
Так, по данным проверки прокуратуры, проведенной в 2016 году, по поручению общественной палаты РФ выявлено много нарушений, в том числе коррупциогенного характера. Вместе с тем, служба МСЭ играет колоссальную роль в жизни такой уязвимой категории граждан, как инвалиды, которые составляют в городе 1,5 миллиона человек, а в целом по России – до 15% населения.

Добавить комментарий

Loading...
Top