Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > 20 ВИДОВ ПАРАЗИТОВ. КАКИХ ПРОДУКТОВ СТОИТ ОПАСАТЬСЯ?

20 ВИДОВ ПАРАЗИТОВ. КАКИХ ПРОДУКТОВ СТОИТ ОПАСАТЬСЯ?

Роспотребнадзор предупреждает о распространения личинок паразитов через рыбу, обитающую в пресноводных водоемах, а также морскую рыбу, добытую промышленным способом. Потенциальными носителями личинок являются ракообразные и моллюски.

«Существует риск заражения более 20 видами других паразитов через необеззараженную рыбную продукцию», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В 2017 году 1,5% исследованных проб рыбы и продуктов ее переработки содержали живые личинки паразитов.

В прошлом году было выявлено 4217 случаев дифиллоботриоза (2,8 случаев на 100 тысяч населения) – при развитии заболевания происходит поражение желудочно-кишечного тракта, а также возможно развитие анемии. 18775 человек заразились одним из самых опасных и распространенных паразитарных заболеваний – описторхозом (12,7 случаев на 100 тыс. населения). Заражение происходит при употреблении в пищу рыбы семейства карповых, не прошедших достаточной термической обработки.

Чтобы избежать заболевания, необходимо варить рыбу в течение 15 мин с момента закипания; жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 мин; солить: мелкую рыбу в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см.) в течение 40 суток с добавлением 2 кг соли на 10 кг рыбы.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top