Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПАРТНЕРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ПАРТНЕРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

10 апреля в Центральном доме журналиста, что на Никитском бульваре, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией юристов России и Союзом журналистов России.

СЖР этим шагом обеспечил региональные отделения по всей стране оперативной юридической помощью, в свою очередь, Ассоциация заручилась информационной поддержкой СМИ по всей стране.

«То, что происходит сегодня – очень важно для нас: для Союза журналистов и для Ассоциации юристов, потому что такое взаимодействие налаживается впервые, хотя в неформальном варианте оно присутствовало и раньше (…) Необходимо организовать постоянную поддержку наших коллег во всех регионах страны и оказывать им юридическую помощь в том числе», – заявил председатель СЖР Владимир Соловьев.

Владимир Геннадьевич также сказал о том, как необходима юридическая поддержка журналистам в связи с их непростой профессией, из-за которой они подвержены разного рода рискам. Теперь эту поддержку и защиту они получили в настоящем правовом поле.

Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, в свою очередь, отметил стремительное развитие журналистики и журналистских технологий в современном мире, за которым не всегда успевает развитие правовое.

«Конечно же, создание правовой базы для развития журналистики, для защиты прав и интересов тех людей, которые посвятили свою жизнь именно этой непростой, но очень интересной работе, я думаю, что здесь мы можем оказать большое содействие. И конечно, прежде всего, это разработки законопроектов, изменений постановлений, распоряжений Правительства России, а они, конечно же, (внесут) изменения в законодательство в целом», – объяснил основную задачу взаимодействия между организациями, подписавшими партнерские отношения, Владимир Груздев.

Подписанты выразили надежду на долгое и продуктивное сотрудничество на территории всей страны.

 

 

Анастасия Федоренко (фото автора).

 

Добавить комментарий

Loading...
Top