Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МЕТЕОРОЛОГИ ОТКАЗАЛИСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИМЕНА ИРМА, ХАРВИ И НЕЙТ

МЕТЕОРОЛОГИ ОТКАЗАЛИСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИМЕНА ИРМА, ХАРВИ И НЕЙТ

Имена наиболее разрушительных ураганов 2017 года – Харви, Ирма, Мария и Нейт – навсегда изъяты из списка имен, которые используются Всемирной метеорологической организацией (ВМО)

Согласно сообщению ВМО, эти названия использоваться больше не будут. По правилам организации, если тропический циклон оказался «особенно смертоносным» или привел к большому материальному ущербу, то «имя исключается и заменяется другим». Об этом пишет ТАСС.

«Комитет ВМО по ураганам исключил имена Харви, Ирма, Мария и Нейт из ротирующихся имен. Они будут заменены на Харольд, Идалия, Марго и Найджел», – говорится в сообщении организации.
В прошлом году в Атлантике произошло несколько разрушительных ураганов, стихия унесла сотни человеческих жизней.

Во время наводнения после урагана «Харви» в августе 2017 года в штате Техас погибли 68 человек, а материальный ущерб составил $125 млрд. От “Ирмы” (сентябрь 2017-го) пострадали острова Карибского бассейна, а также полуостров Флорида в США. «Мария» (сентябрь 2017-го) обрушился на Доминику, Пуэрто-Рико и Виргинские Острова США. Погибли 96 человек. «Нейт» унес 45 человеческих жизней в Центральной Америке.

В 2005 году из списков ВМО были исключены сразу пять имен, и пока это рекорд: Деннис, Катрина, Рита, Стэн и Вильма.

Всего для Карибского моря, Мексиканского залива, Северной Атлантики и северо-восточной части Тихого океана у ВМО имеется шесть списков, которые содержат 21 имя. Они применяются поочередно и действуют в течение календарного года. Первому циклону года в списке присваивается имя, начинающееся на букву «а» и далее используются имена в алфавитном порядке.

В следующий раз имена из списка 2017 года будут использоваться ВМО в 2023 году.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top