Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ШЕСТЬ СОБАК, ЗАГРЫЗШИХ МУЖЧИНУ, ЗАСТРЕЛИЛИ

ШЕСТЬ СОБАК, ЗАГРЫЗШИХ МУЖЧИНУ, ЗАСТРЕЛИЛИ

Трупы всех шестерых животных были обследованы на бешенство – антигенов вируса не обнаружено 

Стая собак, напавших на 19-летнего молодого человека в Истринском районе, была застрелена неизвестным мужчиной.

«В Терветуправление №1 Истринской ветеринарной станции гражданином было доставлено шесть трупов собак для исследования на бешенство. Данные животные были отстреляны на территории поселка Курсаково городского округа Истра Московской области. Кем были отстреляны собаки, гражданин не пояснил», – рассказал АГН «Москва» начальник Главного управления ветеринарии, главный ветеринарный инспектор Московской области Максим Ереза.

11 марта в поселке Курсаново было обнаружено Тело мужчины с рваными ранами, характерными для укусов собак. Как сообщает агентство, молодой человек был мужем племянницы певца Юрия Лозы.

В это же день в местную больницу с аналогичными травмами была доставлена 26-летняя женщина. Ей удалось спастись благодаря вмешательству мужчины, который сумел отогнать псов.

Как сообщил Максим Ереза, в области проводятся необходимые мероприятия для недопущения распространения общих для человека и животных инфекционных болезней. В 2017 году было вакцинировано и стерилизовано более 4 тысяч безнадзорных животных.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top