Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ В БОЛЬШОМ ФОРМАТЕ СПАРТАКИАДЫ

МИНИ-ФУТБОЛ В БОЛЬШОМ ФОРМАТЕ СПАРТАКИАДЫ

Какими же интересными, полными интриги выдались финальные матчи турнира по мини-футболу, входящего в программу Х юбилейной Спартакиады государственных служащих. От их результатов во многом зависело, как на промежуточном этапе распределяться места в общекомандном зачете.

Вот, скажем, если бы представители Генеральной прокуратуры заняли первое место в мини-футбольных соревнованиях, то стали бы единоличными лидерами и в комплексном зачете. Но сделать это им не позволили футболисты Федеральной налоговой службы. Как же великолепно они выглядели на поле манежа ЦСКА, нападали напористо, умело, с целью завершить атаку голом, что им не раз весьма успешно удавалось сделать. При активной поддержке жен, пришедших поболеть за своих мужей вместе с детьми, «налоговики» забили в ворота соперников пять безответных мячей, и по праву стали сильнейшими. Эта победа позволила им подняться на третью строчку в общем зачете.

Принципиальным был матч и за третье место в турнире по мини-футболу. Представителям министерства энергетики для того, чтобы сохранить первенство в общем зачете, нужно было непременно его выиграть. Но добиться этой цели оказалось ой как трудно. Мастера из министерства спорта оказали решительное сопротивление и ни за что не хотели сдаваться без боя. Они сумели сравнять счет буквально за несколько секунд до окончания основного времени встречи. По правилам состязаний противники должны были пробить пенальти. И вот тут-то удача оказалась на стороне «энергетиков». Они сумели поразить ворота соперников все три раза, тогда как их визави только два.

Физкультурники из министерства энергетики, думается, весьма порадовали своего руководителя министра Александра Валентиновича Новака, большого почитателя этой игры. В прошлые годы он не раз сам лично защищал цвета своей организации, но ныне дела не позволили ему выйти на поле. Тем не менее, его коллеги проявили незаурядное мастерство и не подвели шефа. Уверены, будет он доволен и тем, что его «подопечные» остались в лидерах комплексного зачета. Правда, не единоличными, как прежде. Теперь они делят первое место с представителями Генеральной прокуратуры. Заметим, что «энергетики» еще ни разу за всю историю проведения Спартакиад не завоевывали его главным приз. Сумеют ли они, в конце концов, завладеть им, покажут оставшиеся спартакиадные старты, которые будут продолжаться до конца года.

А пока вернемся к итогам турнира по мини-футболу. Неожиданная неудача постигла победителей предыдущей Спартакиады государственных служащих федеральных судей. Они успешно миновали групповую стадию, а в первом же матче плей-оффа вдруг потерпели весьма серьезное поражение от футболистов Гохрана со счетом 2:5. Как позже рассказал капитан команды Александр Ганин, они вели со счетом 2:0, но тут в столкновении с соперником тяжелую травму получил вратарь, которого пришлось заменить на полевого игрока. Ну а тот не устоял под ударами противника. В результате судьи в турнире по мини-футболу оказались только тринадцатыми, после чего вылетели из тройки лидеров в комплексном зачете, находясь на четвертом месте. Но у них, как говорится, еще не все потеряно в борьбе за главный приз. Впереди еще предстоят соревнования по шести видам спорта.

Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top