Вы здесь
Главная > #МОСКВА > УВИДЕТЬ, КАК ПРОСЫПАЕТСЯ БЕГЕМОТ

УВИДЕТЬ, КАК ПРОСЫПАЕТСЯ БЕГЕМОТ

Московский зоопарк вновь запускает летнюю программу «Бодрое утро»

Придя в зоосад рано утром, посетители смогут наблюдать, как просыпаются его обитатели. С 1 мая территорию столичного зоопарка будут открывать в 7:30 утра, сообщает mos.ru. В утренние часы – с 7:30 до 9:00 – входные билеты можно будет приобрести с 40-процентной скидкой, всего за 300 рублей.

«По просьбе горожан мы возвращаем утренние часы посещения зоосада. Наши первые гости получат уникальную возможность увидеть кормление и утреннее купание карликового бегемота Ксюши, понаблюдать за завтраком бурого и гималайских медведей и других удивительных обитателей зоосада», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Например, завтрак бегемота Ксюши начинается в 08:30. Ежедневно именно в это время она получает овощи и сено. Овощи Ксюша предпочитает съедать сразу, а вот с сеном бегемотиха устраивает игры – она скидывает его в бассейн, а потом ныряет сама, пытаясь утащить сено на дно.

Завтрак гималайских медведей и бурой медведицы похож на квест. Мясо прячут в разные кормушки, чтобы медведям пришлось потрудиться, прежде чем получить пищу.

Кроме того, с 1 мая территория Московского зоопарка будет открыта для посещений до 20:00. Это связано с увеличением светового дня. Именно к вечеру более активными становятся дикие кошки: покидают свои жилища и выходят поиграть львы и рыси, манул и снежный барс.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top