Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ОЛИМПИАДА ДЛЯ МОЛОДЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ

ОЛИМПИАДА ДЛЯ МОЛОДЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ

В столице сегодня начался заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства для студентов колледжей. Участие в нем принимают команды из 19 регионов России – победители региональных состязаний.
Соревнования проводятся по 79 дисциплинам, которые собраны в 27 укрупненных специальности, в частности, изобразительное и прикладное искусство, информационная безопасность, техника и технология строительства, информатика и вычислительная техника, машиностроение, техносферная безопасность и природообустройство, технология материалов, физическая культура и спорт, образование и педагогические науки, юриспруденция.
В течение 3 дней участники олимпиады будут решать практические задания разных уровней сложности. Сначала конкурсантам предстоит пройти тест, потом перевести профессиональный текст с иностранного языка и распланировать бюджет для подрядной организации. Задания второго уровня ориентированы на практику по профильному направлению.
Победитель и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады станут претендентами на получение гранта Президента Российской Федерации, учрежденного Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 607 «О мерах государственной поддержке лиц, проявивших выдающиеся способности».
– Всероссийская олимпиада профессионального мастерства проводится для того, чтобы показать уровень знаний учащихся по профильным направлениям, дать талантливой молодежи возможность продемонстрировать свои знания и умения на практике, – говорит председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова. – Подобные олимпиады профессионального мастерства поднимают дух соперничества среди студентов колледжей, помогают выявить талантливых выпускников. Для работодателей также очень важно увидеть уровень подготовки студентов-профессионалов, которые в дальнейшем придут к ним на работу. Важно, чтобы на такие олимпиады приходили представители работодателей и формировали пул индустриальных партнеров.
Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top