Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ТЕХНОПАРК «СЛАВА» – ОСОБАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ САМОГО СОВРЕМЕННОГО БИЗНЕСА

ТЕХНОПАРК «СЛАВА» – ОСОБАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ САМОГО СОВРЕМЕННОГО БИЗНЕСА

На территории технопарка «Слава» в промышленной зоне «Воронцово» на юго-западе столицы размещаются 80 инновационных компаний, специализирующихся в биомедицине, робототехнике, приборостроении, энергетических и информационно-коммуникационных технологиях.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин посетили технопарк «Слава», где им продемонстрировали новинки московской промышленности. Ко многим представленным здесь отечественным разработкам уже проявляют интерес за рубежом.

Очень важно, что технопарк предоставляет резидентам исследовательские лаборатории и конструкторские бюро, обеспечивает их оборудованием, научно-техническим консалтингом, а также организует выставки, круглые столы по инновационной тематике. Кроме того, в технопарке организовано проведение лекций, преддипломной практики, мастер-классов, лабораторных работ по нанотехнологиям для школьников и студентов.

Производством новейшего оборудования занимаются резиденты технопарка – ЗАО «СуперОкс», ООО «Иниста», ООО «ДНК-технология» и ООО «Акситех».

Премьер-министр и мэр Москвы осмотрели производственную линию высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП) второго поколения, разработка и производство которых принадлежит компании «СуперОкс». Градоначальник отметил, что это оборудование в нынешнем году будет внедряться в эксплуатацию на столичной подстанции «Мневники».

По словам председателя совета директоров компании Андрея Вавилова, все программное обеспечение российского производства.

Нагрузки городских сетей можно сократить при использовании производимых компанией модулей. Применение нового поколения проводов позволит избежать внештатных ситуаций при перебоях с током. По словам разработчиков, если произойдет скачок напряжения, провода отключаются самостоятельно.

– Это перспективная технология обеспечивает супернадежность всей энергетической системы после короткого замыкания, надежность оборудования, долговечность, – отметил Сергей Собянин. – Сейчас в «Мневниках» подстанцию делаем, потом переходим на кольцо подстанций.

Гостям также продемонстрировали наработки в области создания электрического ракетного двигателя для орбитального космического буксира и другие высокотехнологичные новинки.

В технопарке также прошло заседание президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию страны.

Участники встречи обсудили итоги реализации Национальной технологической инициативы в 2017 году и план реализации на 2018 год, вопросы создания инновационно-производственного кластера на территории Москвы, реализацию дорожной карты «Автонет» и проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково».

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top