Вы здесь
Главная > #МОСКВА > САД ЦЕЛЕБНЫХ РАСТЕНИЙ ОТКРОЮТ В «ЦАРИЦЫНЕ»

САД ЦЕЛЕБНЫХ РАСТЕНИЙ ОТКРОЮТ В «ЦАРИЦЫНЕ»

Летом гости музея-заповедника «Царицыно» смогут полюбоваться и вдохнуть ароматы лаванды, базилика, лесной герани, земляники и смородины

С 1 июня на территории парка между первым и вторым оранжерейными корпусами откроется сад лекарственных растений, сообщает mos.ru. Целебные благоухающие травы высадят на площади более 360 квадратных метров. Здесь появится около ста видов многолетних и однолетних растений, в том числе редкие виды лечебных трав. Например, двойчатая монарда, которая является природным антисептиком, тибетский лофант – природный иммуностимулятор, и трава под названием «аптечная кровохлебка», обладающая противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.

«Достоверных сведений о том, что в «Царицыне» во времена Екатерины II существовал подобный сад, к сожалению, нет. Однако в усадебной традиции XVII–XVIII веков лекарственные огороды были широко распространены — там выращивали всевозможные ароматные травы не только в лечебных целях, но и для приготовления разных блюд. Историки предполагают, что в приусадебных хозяйствах Кантемиров, Голицыных и Стрешневых — прежних владельцев усадьбы, на месте которой сейчас находится музей-заповедник «Царицыно», — подобные огороды существовали», — пояснила генеральный директор музея-заповедника Елизавета Фокина.

В саду высадят пионы, душистый горошек, настурция, а также декоративные и плодовые кустарники: японская спирея, белая, черная и альпийская смородина, жимолость и шиповник. Вход на территорию будет бесплатным.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top