Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СМЕЩЕННОЕ УКРАИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЛУЧИЛО ТРИБУНУ В МОСКВЕ

СМЕЩЕННОЕ УКРАИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЛУЧИЛО ТРИБУНУ В МОСКВЕ

В конце июня 2017 года киевский суд начал рассмотрение дела четвертого президента Украины Виктора Януковича. 19 апреля 2018 года Оболонский районный суд Киева перешел от допроса свидетелей к судебным дебатам, назначенным на 3 – 4 мая.
26 апреля в ТАСС состоялась пресс-конференция свидетелей со стороны Виктора Януковича, которым киевский суд отказал в праве выступить с показаниями: премьер-министр Украины Николай Азаров (2010 – 2014 гг.), глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев (2014 г.), министр МВД Украины Виталий Захарченко (2011 – 2014 гг.), командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк (2012 – 2014 гг.).
Участники пресс-конференции – члены украинского правительства, незаконно смещенные со своих постов путем государственного переворота, подготовили заявление для журналистов, в котором говорится: «События в Киеве на Майдане в 2013 – 2014 гг. изначально не носили мирного характера. Это был спланированный заговор с целью государственного переворота и силового смещения демократически избранной власти. Для его реализации из числа представителей оппозиции по сути была создана организованная преступная группировка, которая при поддержке ряда западных стран и некоторых украинских олигархов разработала план по дискредитации в глазах части украинцев действующей власти при помощи силовых действий против правоохранительных органов, и даже своих собственных сторонников.
В нашем распоряжении есть доказательства, что именно лидеры оппозиции организовали и реализовали «кровавый план» массовых расстрелов протестующих и сотрудников милиции на Майдане в феврале 2014 года с целью обвинить в этом действующую на тот момент власть. В частности, на следующий день после массового расстрела людей 21 февраля 2014 года у лидеров оппозиции был план при вооруженном захвате зданий Администрации Президента, Кабинета Министров и Парламента спровоцировать на ответную стрельбу несущих охрану там силовиков. Такие «потенциальные жертвы» должны были отвести подозрения от лидеров оппозиции в организации убийств людей на Майдане 18 – 20 февраля 2014 года и обвинить в этом власть».
На пресс-конференции утверждалось, что виновники убийств на майдане находятся во власти. Поэтому незаконное судилище над Януковичем, которое происходит в Оболонском суде, – дымовая завеса для отвлечения внимания от собственных преступлений нынешнего режима. Отказ заслушать свидетелей Януковича отражает страх власти, что сфабрикованное обвинение разрушится окончательно.
Как и по делу Скрипалей в Лондоне, на майдане прошло уничтожение свидетельств, спилили деревья.
За четыре года нынешний украинский режим довел страну до краха. 70% украинцев живут за чертой бедности. Главная цель трудоспособного населения — уехать из страны и найти работу за рубежом. Уже уехали десять миллионов.
Есть доказательства, что в начале военного конфликта у правительства был доклад, в котором речь шла о незаконности применения оружия на Донбассе и отсутствии там протестных настроений. А. Яценюк ответил: «уже поздно, все согласовано с нашими кураторами».
Донбасс давал стране треть валютной выручки. Юго-восток Украины пополнял треть ее доходов.
По оценке Захарченко, основы будущего развития событий были заложены при Ющенко после третьего тура и Янукович ничего не мог сделать в свой второй срок. Мало того, он сделал все возможное, чтобы не пролилось ни капли народной крови.
Сколько политических заключенных на Украине, неизвестно. Это скрывается, как и преступления. Судьба их печальна. Новая власть действительно не планировала проводить на территории Донбасса выборы и выплачивать пенсии. То есть Донбасс не ушел от Украины, но был отторгнут ею.
Смещенные с постов в результате госпереворота члены правительства считают, что именно те, кого хочет видеть Украина. И они обязательно вернутся, чтобы ее возродить. Сейчас они проводят социологические исследования. На первом месте по шансам на выборах Тимошенко, и ее рейтинг растет. На втором Ляшко как артист со своей знаменитостью, это не политический рейтинг. Порошенко на четвертом. Однако фамилии здесь не важны, нужна политическая воля.
Члены смещенного правительства в изгнании понимают, что пресс-конференция в Москве не добавит им рейтинга, просто информационный повод заявить свою позицию, коль в Киеве ее представить невозможно.
Азаров начал с того, что украинские СМИ его игнорируют и на пресс-конференции отсутствуют.
Однако по ходу пьесы обнаружилась корреспондент телеканала «Украина» и обвинила в том, что ее упорно не замечают. Вывезли еще и улики. Пенсию вам не платят. На какие деньги вы здесь живете?
Захарченко твердо и спокойно подтвердил, что действительно вывез документы и предоставит их тому суду, который решится провести расследование. На Украине свидетельства уничтожены. Факты частично тоже уничтожены. Они понесут ответственность за то, что делают.
Азарова украинская журналистка рассердила. «Чтоб задать такой вопрос, много извилин не надо». Ситуация на Украине ее не интересует.
Послушав пререкания, вмешался ведущий Николай Яковлев. Тем не менее Азарову есть чем ответить на заготовленные обвинения. Против него завели уголовное дело по строительству моста, это единственный мост, построенный за годы независимости Украины. Лично эту журналистку Азаров не знает и считает, хорошо, что она приехали, но что передаст? У Азарова достаточно сбережений. Устраивает ответ?
Согласно новой украинской логике получается, в отсутствии пенсий виноваты те, кто их не получает. Населения Донбасса само себя обстреливает. Наибольшие шансы на выборах имеет Тимошенко, которая больше всех сделала для смещения Януковича, вложила в его дискредитацию немало денег и надеялась занять его место. Однако кураторы из Вашингтона решили иначе. Что им вступит в голову на следующих выборах, неизвестно.
Эта пресс-конференция укрепила меня в непопулярном выводе, что Янукович пожертвовал фигурой и поступил мудро, отказав кураторам в малейшем поводе втянуть в вооруженный конфликт на Украине Россию. Причем этой жертвенной фигурой был он сам. Москва не смогла спасти страну, но спасла ценных свидетелей, которых не удалось уничтожить, как в Ираке или Ливии.
В отличие от Сирии, где физических разрушений и крови намного больше, Украина практически полностью разрушена экономически. Стратегические производства Россия быстро восстановила на своей территории. Все уникальное, что производилось на Украине с досоветских времен, тщательно уничтожено. Уничтожение советского производства начато еще раньше. Страна очень бедная, и мы по существу не знаем, что там происходит, как принимаются решения и работает Рада. Российским журналистам вход на Украину заказан.
Фактически Украина живет тем, что ее граждан склоняют к разным формам гибридной войны с Россией. Оттуда работают боты, генерирующие фейковые русофобские посты в блогосфере. Там же формируется продовольственный контрафакт. В дополнение к нищете, накоплено много взаимной ненависти. В среде украинских школьниц пропагандируется проституция и даются инструкции, как ею заниматься. Новые фашисты ведут себя так, что население запугано и боится что-либо высказывать.
Лично я не разделяю оптимизма. Даже если куратор вдруг уйдет, восстановить Украину будет очень сложно и в независимом варианте на это нет шансов, надо смотреть на вещи трезво. Но куратор и не уйдет, хотя украинский проект отыграл и Вашингтон пытался его свернуть. У нынешнего Киева достаточно возможностей провоцировать и шантажировать Вашингтон, попытка сместить Порошенко руками Саакашвили с треском провалилась.
Схемы повторяются с назойливой однообразностью. Украина далеко не первое порождение Вашингтона, обретающее власть над хозяином.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top