Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ГДЕ ПОЖАРИТЬ ШАШЛЫК В МОСКВЕ?

ГДЕ ПОЖАРИТЬ ШАШЛЫК В МОСКВЕ?

В парках столицы и на природных территориях оборудовали 250 мест для пикника. Об этом накануне майских праздников сообщает Департамент природопользования Москвы. На площадках установлены пожаробезопасный мангал, комплект мебели, в некоторых местах есть беседки и навесы. Рядом с местами разведения огня установлены ящики с песком, а также мусорные контейнеры.

«Для комфортного пребывания на особо охраняемых природных терриориях и для предотвращения пожаров на территориях природных парков (…) организовано более 250 пикниковых точек, оборудованных противопожарным инвентарем», — говорится в сообщении.

В одном из красивейших мест столицы – Серебряном бору – обустроены 26 мест с мангалами. Пожарить шашлык можно в Царицыне – здесь оборудовали 51 пикниковую точку. Бесплатные места для приготовления барбекю есть в «Сокольниках», Химкинском лесопарке, Тропареве, Теплом стане и Кузьминках.

В департаменте напомнили, что за разжигание костров в неположенных местах для физических лиц предусмотрен штраф в размере до пяти тысяч рублей.

С полным адресным перечнем пикниковых точек можно ознакомиться на официальных сайтах департамента и ГПБУ «Мосприрода».

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top