Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЦЕРЕМОНИЯ «ПАМЯТИ И СКОРБИ»

ЦЕРЕМОНИЯ «ПАМЯТИ И СКОРБИ»

Сегодня, 3 мая, Общероссийская общественная организация ветеранов федеральных органов государственной охраны провела на Аллее Славы на Поклонной горе церемонию «Памяти и скорби» в честь сотрудников государственной охраны и правительственной связи, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В ходе мероприятия состоялось возложение венков и цветов к мемориальному камню. По Поклонной горе торжественным маршем прошел парадный расчет Президентского полка, а юные москвичи пообщались с ветеранами Великой Отечественной войны.

Один из участников церемонии, ветеран, полковник войск спецсвязи Николай Михайлович Коновалов сказал несколько слов для нашего издания:

«В этот праздничный день, исторический день, эпохальный день хочется сердечно поздравить ветеранов, которые сражались на полях Великой Отечественной войны; поздравить те семьи, которые отдали самое дорогое – своих близких и любимых – делу защиты нашей любимой Родины. Очень хотелось бы, чтобы память об этом историческом событии была постоянной, а не приуроченной к знаковым датам. Сама Великая Победа находится под огнем критики людей прежде всего за рубежом, но есть и в нашей стране люди, которые хотят переписать историю, сфальсифицировать эту историю, и тем самым лишить нас исторической памяти. Этого допустить нельзя. Великая Победа обращается сейчас к нам, тем, кто проживает уже в двадцать первом веке, чтобы мы ее сохранили и защитили».

Другие яркие моменты церемонии в нашем фоторепортаже.

Анастасия ФЕДОРЕНКО (фото автора).

Добавить комментарий

Loading...
Top