Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЯТЬ НОВЫХ ФОНТАНОВ МОСКВЫ

ПЯТЬ НОВЫХ ФОНТАНОВ МОСКВЫ

В этом сезоне в столице запустили пять новых фонтанов – 20-метровый на Биржевой площади, еще два фонтана в Лубочном переулке и на Болотной площади, а также в парках «Площадь Юности» и «Сад будущего». 

«В этом году специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы впервые запустили пять новых фонтанов, созданных в прошлом году в рамках программы городского благоустройства»,- рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюков.

Фонтан на Биржевой площади имеет несколько режимов работы: шоу, дневной и ночной. В зависимости от выбранной музыкальной композиции высота его струй поднимается от 50 см до 8 метров, меняется яркость и цвет освещения. Кроме того, фонтан может включать режим пара.

«Сухие» фонтаны» в Лубочном переулке и на Болотной площади встроены в один уровень с окружающим плиточным покрытием.

«Так высота 43 струй фонтана в Лубочном переулке составляет от 60 см до одного метра.  Вода из них ниспадает в чашу площадью 156 кв. метров», – сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

На две зоны разделен фонтан на Болотной – площадь правой чаши – 82 кв. метра, вода в нее льется из 26 форсунок, а в левую – площадью 64 кв. метра, падает 21 струя. Их высота варьируется от 60 см до одного метра.

В один уровень с плиточным покрытием создан фонтан в парке «Площадь Юности».

«Площадь его чаши – 196 кв. метров, количество струй – 75, а их высота от 50 см до 4 метров. Музыкальная динамическая подсветка делает фонтан особенно красивым», – отметил Петр Бирюков.

В парке «Сад будущего» установили на пересечении нескольких дорожек в центральной части. В отделанную гранитом чашу площадью 50 кв. метров льется вода из 12 струй, а удобные скамейки и светильники рядом с фонтаном создают условия для комфортного отдыха.

Фото: Анастасия Федоренко.

Добавить комментарий

Loading...
Top