Вы здесь
Главная > #СПОРТ > В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ С ДОЛГАМИ НЕ БЕРУТ

В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ С ДОЛГАМИ НЕ БЕРУТ

Пять особенностей тура

1.
«Газпром-Югра» выиграл регулярный чемпионат, что в данном случае было не только вопросом престижа. Поражение от «Сибиряка» грозило отправить югорчан на битву с «Норильским никелем», а финал Кубка России показал, насколько это неудобный соперник. С другой стороны, как подчеркнул Кака, сразу несколько его подопечных висели на карточках. Газовики решили обе задачи: и переиграли новосибирцев, и никого не потеряли перед плей-офф из-за дисквалификации. Вовремя вернулся в ворота после травмы Звиад Купатадзе, который продолжил пополнять список своих голевых подвигов.

2.
Крупное поражение «Прогресса» можно объяснить и тем, что перед клубом было поставлено условие: до 11 часов 7 мая погасить задолженности перед АМФР. Аналогичное предписание комиссия по лицензированию мини-футбольных клубов выдала и «Автодору» с «Диной», но они-то в плей-офф по спортивному принципу уже не попадали. А вот дружина из Глазова, несмотря на все финансовые трудности, такого права добилась, однако в заключительный игровой день гладкого чемпионата оказалась в подвешенном состоянии. И «Синара» взяла три очка, не особо напрягаясь.

3.
Обстоятельства складывались так, что «Тюмень» и «Политех», завершая этап в сибирском городе, держали в уме вероятность дальнейшего выяснения отношений там же уже на четвертьфинальной стадии. В подобных ситуациях противники предпочитают не раскрывать карты. Пожалуй, ключевым стал эпизод перед самым перерывом. Гости сделали неудачную передачу назад, хозяева моментально ввели мяч в игру с угловой отметки, и это привело к пенальти, который реализовал Андрей Батырев.

4.
КПРФ, чтобы сохранить преимущество своей площадки в четвертьфинальной серии с «Синарой», требовалось побеждать «Новую генерацию». Сыктывкарцы отчасти облегчили соперникам задачу, поскольку отрабатывали варианты с рейдами на чужую половину вратаря Александра Кригера. И москвичи иногда за это наказывали – расторопность проявлял Янар Асадов. Вообще этот футболист не раз радовал зрителей техническими решениями и заслуживал хет-трика, однако при исполнении дабл-пенальти не сумел выиграть дуэль.

5.
Победа «Норильского никеля» над «Автодором» с разницей в четыре мяча не должна вводить заблуждение: еще за пять минут до финальной сирены преимущество гостей было минимальным. Перед их голевой серией один только Евгений Мурашов имел три неплохих возможности сравнять счет. А при игре «пять на четыре» смоляне не проявили должной степени надежности.

* * *
В 22-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 5:2 (2:0).
«Тюмень» (Тюмень) – «Политех» (Санкт-Петербург) – 3:1 (2:0).
«Прогресс» (Глазов) – «Синара» (Екатеринбург) – 2:11 (0:5).
КПРФ (Москва) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 5:1 (4:0).
Автодор» (Смоленск) – «Норильский никель» (Норильск) – 2:6 (1:2).
«Дина» (Москва) – «Ухта» (Ухта) – 0:4 (0:4).

На заседании комиссии по лицензированию было принято решение отозвать лицензию на участие в текущем чемпионате России у клубов «Автодор», «Дина» и «Прогресс». Обновленная сетка плей-офф выглядит следующим образом: «Газпром-Югра» (Югорск) – «Новая генерация» (Сыктывкар), «Тюмень» (Тюмень) – «Политех» (Санкт-Петербург), «Сибиряк» (Новосибирск) – «Норильский никель» (Норильск), КПРФ (Москва) – «Синара» (Екатеринбург). Первые четвертьфинальные матчи состоятся 11 мая.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: MFKTYUMEN.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top