Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЦБ ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАЛ ДАННЫЕ О СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЯХ

ЦБ ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАЛ ДАННЫЕ О СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЯХ

Главный финансовый регулятор страны впервые обнародовал информацию о сомнительных финансовых сделках

Как сообщили в ЦБ РФ, оценка подготовлена по выявленным фактам проведения сомнительных операций кредитными организациями и их клиентами на основе данных Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России.

В структуре сомнительных операций банковского сектора в 2017 году выделены три схемы: вывод денежных средств за рубеж, обналичивание средств и транзитные операции повышенного риска.

Так в прошлом году зафиксирован отток капитала в размере 23 млрд рублей по статье «авансирование импорта товаров», переводы по сделкам составили 21 млрд рублей, а переводы по исполнительным документам – 19 млрд рублей. Физические лица в прошлом году за границей сняли со своих счетов и платежных карт 152 млрд рублей.

Всего в результате сомнительных сделок, согласно структуре ЦБ, было выведено за рубеж 422 млрд рублей. Сообщатся, что подобная информация будет регулярно обновляться.

В рамках противодействия сомнительным операциям Центробанк намерен использовать новый формат взаимодействия с кредитными организациями.

Добавить комментарий

Loading...
Top