Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > УЗНАТЬ СУДЬБУ ФРОНТОВИКОВ

УЗНАТЬ СУДЬБУ ФРОНТОВИКОВ

215 тысяч обращений от родственников фронтовиков поступило в «Бессмертный полк», с просьбой найти данные об участниках Великой Отечественной

Как сообщила руководитель пресс-службы движения Елена Калгина АГН «Москва», в организацию поступило более 200 тысяч звонков и 15 тысяч интернет-заявок.

«В прошлом году у нас заработал сайт myveteran.ru, и любой желающий может подать заявку на исследование судьбы своего родственника-участника ВОВ. И добровольцы «Бессмертного полка» абсолютно бесплатно помогут найти эти сведения в архивах для тех, кто обратился. Также у нас доступна «горячая линия» 8-800-500-46-49. На нее часто звонят пожилые люди, которым сложно работать с интернетом. За год, между прошлым Днем Победы и сегодняшним днем, у нас, предварительно, более 15 тысяч заявок и 200 тысяч звонков», – отметила Елена Калгина.

Она уточнила, что на сайтах Министерства обороны РФ опубликовано множество оцифрованных документов, однако из-за большого количества опечаток и неточностей, очень сложно получить информацию о своем родственнике.

«Наши специалисты архивного батальона сначала ищут информацию в открытых базах данных, а потом делают запросы в архивы», – пояснила представитель движения.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top