Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «ЗИНОТЕКА» В ФИЛЯХ

«ЗИНОТЕКА» В ФИЛЯХ

12 лет назад, 10-го мая, ушел из жизни известный русский философ, писатель, публицист, социолог Александр Александрович Зиновьев. В годовщину смерти близкие, друзья и члены Зиновьевского клуба во главе с женой и соратником Зиновьева, сопредседателем Зиновьевского клуба, президентом Международной общественной организации – Общества «Россия – Германия» Ольгой Мироновной Зиновьевой почтили память философа, посетив его могилу на Новодевичьем кладбище. После чего все вместе отправились на торжественное мероприятие в школу № 2101, которая теперь носит имя А.А. Зиновьева. Учебное заведение находится в Филях, здесь обучается 3600 учеников.

На базе школы также открыта образовательная площадка «Зинотека». О целях создания площадки рассказала Ольга Зиновьева:

«Дети будут приходить на разные кружки. Кружки, как учиться думать, как учиться разговаривать, учиться отстаивать свои мысли. Мы будем здесь слушать музыку, мы будем встречаться здесь с интересными людьми нашего времени. Это новая площадка, и она такая живая! Я сегодня рассматривала ребят на улице – это просто поразительно. Знаете, когда кто-то говорит, что сегодня дети не такие, какими были раньше, естественно – они другие. Но то, что они сегодня оказались в этот момент здесь – это поразительно. Это радость! И я полагаю, что эта радость будет заразительна для других школ».

Ольга Мироновна также рассказала о том, что уже подготовлены серии философских бесед, серии изостудий и музыкальных вечеров для занятий в «Зинотеке».

 

Анастасия ФЕДОРЕНКО (фото автора).

Добавить комментарий

Loading...
Top