Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > «ТЕАТР ДВУХ СТОЛИЦ» РАССКАЖЕТ, КАК ТРУФФАЛЬДИНО ИЗ БЕРГАМО СЧАСТЬЕ ИСКАЛ

«ТЕАТР ДВУХ СТОЛИЦ» РАССКАЖЕТ, КАК ТРУФФАЛЬДИНО ИЗ БЕРГАМО СЧАСТЬЕ ИСКАЛ

12 июня премьерой спектакля «Слуга двух господ» режиссера Нины Чусовой объявит о своем открытии новый театральный проект «Театр двух Столиц». Премьера пройдет на сцене театра Надежды Бабкиной «Русская песня».

Проект «Театр двух столиц» объединяет традиции Москвы и Санкт-Петербурга. Спектакли будут проходить на площадках двух столиц, а также их смогут увидеть зрители других российских городов и зарубежья: театр выезжает на гастроли. Такой культурный обмен обещает стать площадкой для нового творческого поиска, где воплотятся свежие режиссерские идеи, да и у зрителей появится повод «прочитать» известные произведения заново, а также насладиться синтезом музыки, вокала, хореографии и самого театрального действия.
«Слуга двух господ» – пьеса, открывающая проект, известная и любимая по всем мире, а Труффальдино из Бергамо у нас на родине стал едва ли не народным героем. Нищий, но предприимчивый провинциал Труффальдино поступает на службу сразу к двум господам, решив, что получать два жалованья лучше, чем одно. И каждый режиссер трактует текст пьесы по-своему. Режиссер Нина Чусова создала спектакль о поисках счастья. И у каждого героя пьесы, впрочем, как и в нашей жизни, оно свое.


Для Труффальдино — это возможность вкусно поесть, для Панталоне — приумножение благосостояния. Для Сильвио — стремление утолить свой гнев, для Беатрисе — спасение любимого. Но способы стать счастливыми у них одинаковые. Каждый готов пуститься во все тяжкие: обман, хитрость. Самым честным в этой компании оказывается слуга Труффальдино. Своими действиями он не только восстанавливает гармонию, но и дает каждому понять, что истинное счастье не в деньгах: миром правит любовь.
«Слуга двух господ» режиссера Нины Чусовой — это блистательный актерский состав, яркие итальянские хиты и жизнеутверждающая комедия, которая и веселит, и заставляет задуматься о том, что надо в жизни ценить радость и настраиваться на позитив. А хорошее настроение порой позволяет разрешить самые трудные проблемы. В спектакле занята блестящая труппа актеров: Алексей Шевченков, Олеся Судзиловская, Владимир Капустин, Анатолий Кот, Валерий Яременко и многие другие.


Нина Чусова поставила более 20 спектаклей в главных столичных театрах и за рубежом (в диапазоне от Гоголя до пьесы «Мамапапасынсобака»), собрала разнообразные награды за режиссуру и даже неожиданно для себя удостоилась похвалы президента Владимира Путина, зашедшего посмотреть ее постановку «Грозы».
В 2009 году открыла собственный театр — «Свободный театр Нины Чусовой». А с 2012 года — художественный руководитель и главный режиссер Театра сказки «Аквамарин» в Москве.
Спектакли Нины Чусовой участвовали в международных фестивалях в Мюнхене, в Афинах, в Международном шекспировском фестивале в Крайове (Румыния), в фестивале «Русские сезоны» в Японии.
В 2018 году Н. Чусова стала приглашенным режиссером в театральный проект «Театр двух столиц».
«Театр двух столиц» проповедует истинное, живое общение между артистом и зрителем, при котором происходит духовный взаимообмен: плач, смех, переживания, ощущение единения. Применение технологий виртуальной реальности на сцене раздвигает видимые границы до бесконечности, удивляя как заядлого театрального зрителя, так и молодежь.

Нина ДОНСКИХ.

На фото: сцены из спектакля разных лет, фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top