Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > СОЛНЕЧНЫЙ РЕЖИССЕР ИБРАГИМОВ: ВСЕ, КРОМЕ СКУЧНОГО

СОЛНЕЧНЫЙ РЕЖИССЕР ИБРАГИМОВ: ВСЕ, КРОМЕ СКУЧНОГО

В Московском Губернском театре п/р Сергея Безрукова – очередная премьера. На днях был представлен спектакль «Золотой ключ» в постановке Евгения Ибрагимова.
Театр большое внимание уделяет постановкам для детей и юношества в своем репертуаре, считая, что «своего зрителя нужно воспитывать с самого раннего возраста». Именно поэтому для постановки нового спектакля для детей был приглашен известный режиссер, четырежды лауреат премии «Золотая Маска» Евгений Ибрагимов. Он известен как «солнечный режиссер, которому подвластны все жанры, кроме скучного». Для него главное – донести до зрителя самые важные общечеловеческие ценности.
Евгений Ибрагимов выбрал к постановке в Московском Губернском театре сказку о приключениях деревянного человечка Буратино и его друзей. Но зрителей ждут сюрпризы – театр покажет НЕИЗВЕСТНЫЕ приключения Буратино. Если использовать язык современной киноиндустрии, то это будет мидквел сказки А.Толстого. Это попытка честно, по-взрослому, поговорить с детьми о самых важных вещах: о любви и дружбе, о преданности и предательстве, о том, что такое свобода и счастье.
«Золотой ключ» – своего рода эксперимент для театра. Ибрагимов ставит синтетический спектакль, и впервые актерам Губернского предстоит создавать образ своего персонажа не только при помощи пластики, голоса, жеста, но и освоить работу с куклами.
Специально для спектакля композитор Николай Якимов создал оригинальную музыку, а тексты написал Сергей Плотов.
Это уже вторая постановка для юных зрителей в текущем сезоне труппы. И все предыдущие прошли с аншлагом
«Самое главное, ради чего я ставлю этот спектакль, – мне хочется серьезно поговорить с детьми о любви, – говорит Евгений Ибрагимов. – Объяснить им, что ничего стыдного и страшного в этом нет, наоборот. Любовь это фундамент жизни, если нет любви – нет ничего. Это спектакль для семейного просмотра».
«Мы очень долго ждали Евгения Ибрагимова с постановкой в нашем театре. Он потрясающе работает с куклами, я очарован им как мастером, и давно мечтал, чтобы он поработал с моими артистами, – комментирует Сергей Безруков, художественный руководитель театра. – Для меня было очень важно, чтобы мои актеры получили этот опыт – мне кажется, это сделает их богаче в профессиональном плане.»
В ролях – ведущие артисты Губернского театра.
Продолжительность спектакля 1 час 40 минут с антрактом. Премьера – не за «холстом с нарисованным очагом».

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top