Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЧЕРТОВА ДЮЖИНА? НЕТ: 12 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ!

ЧЕРТОВА ДЮЖИНА? НЕТ: 12 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ!

В этом году в конкурс художественных фильмов вошли 12 самых лучших картин последних двух лет. Показы пройдут: в кинотеатрах «Пять звезд на Павелецкой», «Октябрь», «Иллюзион»; «Новое Пространство Театра Наций»; кинозале Третьяковской галереи; Московской школе кино и на других площадках.
В конкурсной программе – биографический фильм Лукаша Пальковского «Лучше всех» с Якубом Гершала, который будет гостем фестиваля. Он известен российским зрителям по фильму «Боги», который в 2015 г. завоевал Приз зрительских симпатий на «Висле». Режиссер решил обратиться к биографии неординарной личности. На этот раз Луккаш склонился над жизнью человека, который доказал, что настоящие герои не боятся упасть и могут подняться после самого большого провала.


Мацей Пепшица основой для свей новой картины «Я – убийца» выбрал реальные события начала 70-х годов. Главный герой фильма – молодой офицер милиции. После очередных неудачных попыток расследования дела о жестоких убийствах женщин, его назначают новым руководителем следственной группы. Он старается сделать все, чтобы использовать жизненный шанс и поймать его. Фестиваль «Висла» исполнитель главной роли –актер Мирослав Ханишевский.
За Гран-при Фестиваля будут бороться «След зверя» Агнешки Холланд и Каси Адамик. «Амок» Каси Адамик, фильм Урсули Антоняк «Между слов», После показа фильма у вас будет возможность поговорить с исполнителем главной роли Якубом Гершалом.


В конкурсе мы покажем драму «Дикие розы» Анны Ядовской. Это очень эмоциональное, интимное кино о женщинах, созданное женщинами. Исполнительница главной роли Марта Нерадкевич создала необыкновенно достоверный образ, который вызывает у зрителей одновременно как сочувствие, так и неприятие. Картина дополняется портретом отца, роль которого изумительно исполнил актер Михал Журавски. Благодаря отличной актерской работе «Дикие розы» являются фильмом, в котором был изображен один из самых интересных женских портретов в польском кино в последние годы.
Одним из мощных акцентов конкурсной программы будет также последний фильм Иоанны Кос-Краузе и Кшитофа Краузе «Птицы поют в Кигали». В конкурсе представлены картина великого мастера польского кино Анджея Вайды «Послеобразы» и «Сердце любви» Лукаша Рондуды. Ж ри и зрители 11-й «Вислы» смогут также оценить драму Кубы Чекая «Лесной королевич». Режиссер играет с формой, создавая своеобразный, причудливый киноязык и проявляя особое внимание к визуальной стороне фильма. Больше всего ему интересны семейные отношения, показанные с точки зрения подростка.


Конкурсную дюжину закрывает фильм «Однажды в ноябре» Анджея Якимовского. Картина рассказывает историю нескольких дней из жизни двух жителей Варшавы, теряющих свою квартиру в результате выселения.
Конкурсные картины принимают также участие в голосовании зрителей на лучший фильм фестиваля.
К. А.

Добавить комментарий

Loading...
Top