Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > КСЕНИЯ СТРИЖ: «Я СМОГЛА ДОЗВОНИТЬСЯ НА РАДИО ТОЛЬКО ОДНАЖДЫ»

КСЕНИЯ СТРИЖ: «Я СМОГЛА ДОЗВОНИТЬСЯ НА РАДИО ТОЛЬКО ОДНАЖДЫ»

Она родилась в семье известного актера, и чуть было не стала при рождении Маргаритой. Получив актерское образование, играла в театре, снималась в кино, работала ведущей популярных телепрограмм… А сейчас знает о радио все, а ее голос знаком каждому российскому радиослушателю. В среду, 23 мая, в 13:40 гостьей программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» станет радио- и телеведущая Ксения Стриж.

Героиня передачи родилась в семье известного российского актера Юрия Волынцева. Именно папа решил, что дочь будут звать Ксенией. Хотя мама, по образованию юрист, а по призванию художник, мечтала о сыне.

– Мама очень хотела сына. Все девять месяцев она разговаривала с Димой. Когда ей показали, что родилась дочь, она решила назвать меня Маргаритой. А папа, как раз, хотел девочку. Может, поэтому так получилось, что мы с папой были ближе всю жизнь.

Ксения росла в московской артистической среде. В родительском доме постоянно собирались творческие компании, где детям тоже было место, но только до определенного момента – строго до начала программы «Время». Тогда Ксюша уходила в свою комнату, где спать было совершенно не обязательно, и в это время она могла заниматься всем, чем хотела: «Папа мне всегда говорил: «Развлекай себя сама, тебя никто в этой жизни развлекать не будет. – Поэтому я уходила спокойно, мне не было скучно».

В каком возрасте гостья ток-шоу впервые примерила платье? Почему часто попадала в больницы в детстве? Кого из папиных коллег особенно любила? Смотрите в программе.
Отец не хотел, чтобы дочь поступала в театральный вуз, а мечтал увидеть ее стюардессой со знанием нескольких языков. Но, будучи ученицей выпускного класса, она самостоятельно подготовила вступительную программу и отправилась штурмовать московские театральные институты. Преподаватели школы-студии МХАТ и ГИТИСа не разглядели таланта артистки, а вот в училище им. М. С. Щепкина после первого же прослушивания дали гарантию поступления:

– Я прихожу домой после этого, и папа говорит: «Давай думать, куда поступать». Я отвечаю: «Да я в Щепкинское уже прошла». И тут папа мне заявляет: «Да лучше иметь сына-ефрейтора, чем дочь, которая будет учиться в Щепкинском!» Конечно, я ничего против этого училища не имею, просто есть какое-то вечное противопоставление «Щепки» и «Щуки», как ЦСКА и «Спартак». Отец позвонил в театр им. Е.Б Вахтангова, где всю жизнь проработал, узнал, кто в этом году набирает курс в Щукинском училище. Оказалось, что Алла Александровна Казанская.

Почему Казанская посчитала вступительную программу актрисы чудовищной? За что Ксения не любит Наташу Ростову? Почему тосковала по школе в институте? Об этом она расскажет Татьяне Устиновой.

Окончив актерский факультет Щукинского училища, Ксения успешно работала на сцене, снималась в кино. Покинув театр в 1990 году, пришла на радио, и это круто изменило ее жизнь.

– Я снимала комнату в Останкино, – рассказала она в программе. –Как-то стояла на автобусной остановке и увидела старого приятеля, рассказала, что ушла из театра. Он написал мне телефон радиостанции, и это был единственный раз, когда я на радио дозвонилась с первого раза. Дальше, уже работая там, я много раз пыталась, и это никогда не удавалось.

Сейчас голос Ксении Стриж знаком практически каждому, а ее неподражаемый тембр, вкупе с искрометным юмором и блестящей эрудицией, стали визитной карточкой ведущей. Сложно поверить, но сама артистка не любит звучание собственного голоса, а муж Андрей признался, что боялся Ксению, когда слышал по радио.

Какое необычное занятие артистка называет «самой любимой своей забавой»? Почему родители бойкотировали первую свадьбу ведущей? Как это повлияло на ее дальнейшую жизнь? В какой период она переживала сильную депрессию? Как проходил ее первый кастинг на радио? На эти и многие другие вопросы Ксения Стриж ответит в ток-шоу «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в среду, 23 мая, в 13:40. Словесный портрет артистки дополнят коллеги Алексей Лысенков, Евгений Маргулис, Ираида Максимова, а также супруг Андрей.

Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top