Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ШЕСТЬ РАДИАЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ МЖД ИНТЕГРИРУЮТ С МЦК В 2019 ГОДУ

ШЕСТЬ РАДИАЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ МЖД ИНТЕГРИРУЮТ С МЦК В 2019 ГОДУ

Пассажирские платформы и переходы на станциях Окружная Савеловского направления, Ленинградская – Рижского, Новохохловская – Курского, Варшавская – Павелецкого, Карачарово – Горьковского и Северянин – Ярославского готовы на 70%

«Работы по интеграции с МЦК ведутся на шести радиальных направлениях Московской железной дороги», – заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Помимо этого сейчас готовится проект пересадочного узла «НАТИ», который объединит пассажиропотоки Октябрьского направления железной дороги и станции «Лихоборы» МЦК.

«В целом интеграцию радиальных направлений железной дороги с МЦК планируется завершить в следующем году, хотя часть объектов будет сдана и открыта уже в этом», – отметил заммэра.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку новой платформы «Новохохловская». Она возводится в Нижегородском районе, между платформами «Калитники» и «Текстильщики», в 5 км от Курского вокзала. Здесь построят надземный переход с турникетно-кассовым залом для пересадки на одноименную станцию МЦК и выход к остановкам наземного городского пассажирского транспорта.

Все проектные решения благоустройства территорий, прилегающих к ТПУ, разрабатываются с учетом концепции комплексного благоустройства города Москвы.

Фото: Лидия Миловидова.

Добавить комментарий

Loading...
Top