Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В СТОЛИЦЕ НА 15% СОКРАТИЛСЯ ОБЪЕМ ВЫБРОСОВ ОТ АВТОМОБИЛЕЙ

В СТОЛИЦЕ НА 15% СОКРАТИЛСЯ ОБЪЕМ ВЫБРОСОВ ОТ АВТОМОБИЛЕЙ

Несмотря на увеличение числа автомобилей, в столице регистрируется снижение вредных выбросов в атмосферу.

С 2010 года объем вредных выбросов от транспорта сократился на 15% – с 1 млн до 860 тысяч тонн. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.

«В 2010 году у нас был автопарк автомобилей около 3,5 млн штук, ну и выбросы были около 1 млн тонн. Нам за восемь лет удалось снизить это количество до 860 тысяч тонн, то есть 140 тыс. тонн нам удалось отвоевать у автомобилей. Я считаю, это такой серьезный успех для мегаполиса – около 15% вредных веществ»

Сокращение выбросов вредных веществ происходит несмотря на то, что ежегодно парк автомобилей в столице увеличивается на 300-400 тысяч единиц.

«Но изменилась транспортная парадигма. Строятся новые станции метро, Московское центральное кольцо, транспортно-пересадочные узлы, (…) общественный транспорт перешел на топливо не ниже стандарта «Евро-5», появляется электротранспорт. Все это в совокупности дало эффект», – пояснил глава департамента.

Ранее столичные власти сообщали, что уже через три года Москва полностью откажется от автобусов на моторном топливе и перейдет к закупкам электробусов. Первый эко-транспорт выйдет на улицы города уже в сентябре. До конца 2018 года в парк Мосгортранса поступят 300 первых электробусов.

Фото: Наталья Карасева.

Добавить комментарий

Loading...
Top