Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > «Я ЖИВУ В РОССИИ» (фоторепортаж)

«Я ЖИВУ В РОССИИ» (фоторепортаж)

В Фотоцентре на Гоголевском бульваре открылась выставка «Я живу в России»

Организатором проекта выступил Союз журналистов России совместно с Медиаконгрессом «Содружество журналистов». На выставке представлена часть лучших журналистки работ со всех уголков страны, а также работы иностранных коллег из Германии, Италии, Ирландии, Шотландии, Испании, которые они сделали, находясь в России. После открытия выставки состоялся показ мультимедийных работ. Победителей и лауреатов наградили призами, представляющими из себя хэндмэйд, сделанный простыми россиянами: пряники с логотипом выставки, чаи, футболки с лицами героев представленных историй, значки с башнями Кремля и многое другое.

О главной идее выставки рассказал советский, армянский и российский журналист, режиссёр, продюсер и сценарист документального кино Ашот Джазоян: «Мы попросили наших коллег, чтобы они приняли участие в таком мультимедийном проекте. Мы попытались собрать короткие истории о людях, которые живут рядом с нашими журналистами. В итоге, нам за 5-6 месяцев удалось собрать пятьсот авторов. Многие работы мы еще обрабатываем (…) мы хотим нашим проектом показать, что эти обыкновенные люди – они главные в нашей стране. Главное – их увидеть. Наши журналисты: фотографы, мультимедийщики, авторы документальных фильмов, – как раз их полюбили и увидели то, что другие не видят – что среди нас живут обычные люди. Мы возвращаем в социальный медиум судьбы обычных людей».

В открытии мероприятия принял участие председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев:

«Эти проекты действительно крайне интересны. И фотографии, и большие тексты интернетовские – это действительно творчество из глубины страны. Это нужно очень ценить, собирать и обязательно показывать. Я надеюсь, что эта выставка будет показана и в других регионах (…) очень хорошие идеи, одни названия –«Социальный вывих» – чего стоят. Фотографии потрясающие!».

Также Владимир Соловьев поздравил всех победителей конкурса и выразил надежду на то, что проект будет продолжаться и развиваться.

 

Анастасия ФЕДОРЕНКО (фото автора).

Добавить комментарий

Loading...
Top