Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ГДЕ КУПИТЬ ОТВЕТЫ ПО ЕГЭ?

ГДЕ КУПИТЬ ОТВЕТЫ ПО ЕГЭ?

ЕГЭ

Ответ на этот вопрос достаточно прост: «Купить можно, где угодно. Только вот соответствовать истинным ответам они не будут. А потому, и нечего покупать».
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов сегодня дал старт работе круглосуточной горячей линии по вопросам Единого государственного экзамена. Работать она будет до середины июля. На один из вопросов о возможности покупки ответов единого госэкзамена глава ведомства ответил, что пятый год система проведения выпускного экзамена работает таким образом, что утечка заданий полностью исключена.
– К сожалению, пока еще остаются мошенники, которые в социальных сетях, на разных сайтах предлагают ответы на Контрольно-измерительные материалы, – сказал Сергей Кравцов. – Таких предложений с каждым годом остается все меньше и меньше. Информацию о продавцах мы направляем в соответствующие правоохранительные органы. С этого года во всех пунктах проведения экзаменов действует новая технология, при которой бланки заданий расшифровываются в ППЭ непосредственно перед началом экзамена. Там же в аудиториях распечатываются. И потом сканируются. Эта технология практически исключает влияние человеческого фактора на результаты ЕГЭ.

Телефон «горячей линии» +7(495) 984-89-19

С первых минут работы «горячей линии» на нее начали поступать вопросы от выпускников школ этого года и прошлых лет, а также их родителей. Приведем, с ответами, наиболее интересные из них.
Вопрос: В течение какого срока действуют результаты ЕГЭ?
Ответ: В соответствии с нормативной базой – пять лет. В год сдачи экзамена и еще четыре года.
Вопрос: При пересдаче ЕГЭ в разные годы, какой результат будет засчитываться вузом?
Ответ: Если в прошлом году выпускник получил баллы выше, чем в этом году при пересдаче, он вправе выбрать лучшие баллы и предоставить их в вуз.
Вопрос: Если ученик не сдал профильную математику, когда он может ее пересдать?
Ответ: Если он заявлялся только на сдачу профильной математики и ее не сдал, то при пересдаче в резервный день он может выбрать, сдавать ли ему базовую математику для гарантированного получения аттестата или профильную.
Вопрос: Могут ли результаты ЕГЭ повлиять на оценки в аттестате?
Ответ: На оценку в аттестате результаты ЕГЭ не влияют – это правило действовало и в прошлом, и в позапрошлом году, и действует в этом.
Вопрос: Будет ли организовано онлайн наблюдение на экзаменах в девятых классах?
Ответ: Для одиннадцатых классов вопрос онлайн наблюдения максимально обязателен: 93% аудиторий для проведения экзаменов оборудованы камерами онлайн наблюдения. Эта технология очень объективна. Вопрос организации онлайн наблюдения в 9-х классах пока решается региональными властями.
Вопрос: Можно ли для выпускников с ограниченными возможностями здоровья текст для изложения читать не два, а три раза?
Ответ: Текст изложения записан на диск. Если возникнет необходимость, процедура будет скорректирована. И ребята смогут прослушивать текст три и более раза.
Вопрос: Что можно брать с собой на экзамены?
Ответ: Во-первых, знания. Во-вторых, паспорт, черную гелевую ручку, лекарства и питание – в случае необходимости. Также по каждому предмету определено, что выпускник может с собой принести. Например, на математике и физике – линейки, химия – непрограммируемый калькулятор… Для ребят с ОВЗ – средства дополнительного технического оборудования, которые они использовали в течение учебного процесса. Нельзя брать с собой на экзамен – средства связи, фото- и аудиосвязи, шпаргалки.
Вопрос: Надо ли выпускникам получать бумажные сертификаты о сдаче ЕГЭ?
Ответ: Все результаты ЕГЭ находятся в едином реестре, к которому подключены вузы. Когда выпускник приходит в институт, при заполнении анкеты он пишет, какое количество баллов и по какому предмету получил. Затем уже сам вуз сверяет эти данные. Никаких бумажных свидетельств на ЕГЭ нет.
Вопрос: Что делать, если сломался компьютер, который печатает Контрольно-измерительные материалы?
Ответ: Если произойдет технический сбой при печати КИМов, в каждом ППЭ есть резервные компьютеры и принтеры. Они заранее настраиваются, регистрируются в системе, поэтому их замена не вызывает сбоев в экзамене. Если возникает брак при печати комплекта, он признается бракованным, не поступает к обучающемуся. Для него распечатывается новый комплект.
Вопрос: Могут ли родители посмотреть, как дети сдают экзамены?
Ответ: Родители могут это сделать, если они являются онлайн-наблюдателями. Также родители могут присутствовать на апелляции со своими детьми.

Наша справка
В этом году сдавать Единый государственный экзамен будут 730 тысяч выпускников школ этого года и прошлых лет, в том числе 6,5 тысяч ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top