Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «МОСЛИФТУ» – 65!

«МОСЛИФТУ» – 65!

На сегодняшний день в многоквартирных домах Москвы установлено свыше 112 тыс. лифтов – почти четверть всех лифтов в России. Лифтами оборудован 21 891 дом, из них более 65 процентов – выше 10 этажей.
– В Москве без лифтового хозяйства как без рук – еще можно на девятый этаж подняться, а выше – уже совсем тяжело, и от того как вы работаете во многом зависит комфорт проживания в нашем городе, здоровье людей, безопасность, – отметил мэр Сергей Собянин, – посетивший сегодня компанию «ЛифтАвтоСервис». – Я хотел бы вас поблагодарить, за последние годы мы заменили почти треть лифтового хозяйства Москвы, это колоссальные цифры, около 30 тысяч.


Глава города поздравил коллектив «Мослифта» с 65-летием предприятия. АО «Мослифт» ведет отсчет своей истории с 1 января 1953 г., когда контора по ремонту лифтов треста «Мосгоржилэлектро» была преобразована в трест «Лифтремонт». В апреле 1972 года на базе треста было создано Московское городское производственное объединение (МГПО) «Мослифт».
Сегодня АО «Мослифт» является компанией полного цикла, выполняющей работы по проектированию, производству, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту лифтов. Также здесь выпускаются запчасти к лифтам, снятым с производства.
На предприятии работают порядка 3,3 тыс. человек, в т.ч. свыше 200 трудовых династий. Его можно назвать «кузницей кадров» для лифтового хозяйства Москвы: большинство специалистов других лифтовых предприятий и организаций имеют опыт работы в «Мослифте».
Сегодня АО «Мослифт» обслуживает почти 70 тыс. лифтов, а также подъемные платформы для маломобильных граждан и около 500 систем диспетчерского контроля. По количеству обслуживаемых лифтов – входит в пятерку крупнейших лифтовых компаний Европы. При этом «на балансе» у «Мослифта» более 500 типов лифтов, изготовленных 80 разными производителями.
В состав «Мослифта» входят девять филиалов и «ЛифтАвтоСервис», расположенный в районе Марьино, один из них.
Мэр напомнил, что город больше не продлевает срок службы лифтов, вышедших из строя, а заменяет их на новое оборудование, устанавливая в жилых домах современные лифты.


– Я посмотрел на анализ работы лифтов в Москве, – сообщил градоначальник. – «Мослифт» уменьшил раз в 20 сроки ремонта после выхода лифта из строя. Если раньше лифт стоял в конкретном подъезде не ремонтируемым месяц почти, то сегодня это один-два дня максимум. Такая динамка качественно влияет на жизнь в московских домах.
В столице в период 2011-2017 гг. была осуществлена замена лифтов, находившихся в эксплуатации более 25 лет. В общей сложности в жилых домах было установлено свыше 29 тыс. новых лифтов. С 2018 году город перешел к плановой замене лифтов в год истечения срока эксплуатации – без продления срока службы. Все лифты в жилых домах Москвы включены в региональную программу капитального ремонта с указанием конкретных сроков замены, исходя из нормативных сроков службы.


В 2017 году среднее время освобождения пассажира из кабины остановившегося лифта составило 19 минут при нормативе 30 минут с момента получения информации диспетчером.
На предприятии рассказали, что механики в «ЛифтАвтоСервисе» работают в выходные и праздничные дни. Благодаря тому, что сделаны транспортные развязки, они стали подъезжать гораздо быстрее, и укладываются в среднее время подъезда в экстремальных случаях – 15 – 20 минут. К слову, у механиков есть официальный статус спасателей. Еще работники предприятия отмечают, что работать стало гораздо проще, но при этом необходимо учиться и постоянно поднимать свой уровень знаний.
В план работ по замене лифтового оборудования на 2018-2020 гг. включено свыше семи тыс. лифтов в более 1,6 тыс. домов.
В 2018 году в 562 многоэтажных домах москвичей будет проведена замена 2 601 лифта.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top