Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СЕЗОН ТОПОЛИНОГО ПУХА

СЕЗОН ТОПОЛИНОГО ПУХА

Всего на территории Москвы находится около 500 тополей разных видов, однако к «пушащим» тополям относят женские особи, поскольку именно на них образуются семена. 

Период цветения тополя в столице в этом году придется на начало июня.

«Тополиный пух, скорее всего, появится в первых числах июня, если погода будет сухая и теплая в ближайшее время», – сообщил РИАМО представитель пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Тополь является быстрорастущей породой, за короткое время дает большой объем фитомассы, устойчив к пыли и загазованности, прекрасно очищает воздух, обладает фитонцидными свойствами. Вместе с тем, тополя имеют несколько недостатков, к которым относятся выделение пуха.

Медики начали регистрировать жалобы пациентов на тополиный пух лишь в семидесятых годах прошлого века, когда воздух в городах с каждым годом становился всё более загрязнённым. Сам по себе тополиный пух не является возбудителем аллергии, он способен вызвать лишь раздражение слизистой. Однако пушинки являются идеальными переносчиками цветочной пыльцы и пыли.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top