Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > СКОЛЬКО НАСЛЕДНИКОВ У ЮРИЯ ГАГАРИНА?

СКОЛЬКО НАСЛЕДНИКОВ У ЮРИЯ ГАГАРИНА?

В центре «Космонавтика и авиация» павильона «Космос» на ВДНХ состоялось награждение победителей Всероссийского открытого конкурса школьников «Наследники Юрия Гагарина», организатором которого стало Всероссийское педагогическое собрание совместно с Московским государственным университетом технологии и управления им К. Г. Разумовского.


Из 2500 тысяч работ, которые были присланы на конкурс, жюри определило победителей и призеров в шести номинациях: психология и педагогика подготовки космонавтов; космический туризм и показатели окупаемости объектов; моделирование роботов для освоения новых планет; космическое питание; педагогика и психология подготовки космонавтов; организация жизни человека на лунной базе. Ребята разрабатывали модели планетоходов, просчитывали экономическую эффективность развития космического туризма, придумывали новое энергетически-сбалансированное меню для космонавтов, создавали проекты теплиц, в которых в космических кораблях можно было бы выращивать овощи и фрукты, описывали методики психологической подготовки космонавтов к длительным полетам на Луну и Марс.


– В этом году конкурс немного поменял свой формат: мы пригласили к участию в нем только учеников 10-11 классов, – рассказала председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова. – Это ребята, которые уже мотивированы и понимают, с каким направлением, с какой профессией хотели бы связать свою дальнейшую жизнь. Поэтому очень серьезно относятся к проектной деятельности. Задача конкурса – помочь школьникам не утратить природную любознательность, вовлечь и побудить ребят к новым открытиям, обеспечить возможности и расширить грани развития личности каждого на основе патриотизма и любви к своей стране. В рамках проведения конкурса мы ориентировались на тех выпускников, которые интересуются физикой, математикой, естественно-научными дисциплинами. Победители и призеры конкурса при поступлении в некоторые вузы страны получат дополнительные 5 баллов. Это важное подспорье для абитуриентов.

Мона Платонова.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top