Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «ДЕТИ МИРА»

«ДЕТИ МИРА»

1 июня, в Международный день защиты детей, в Общественной Палате Российской Федерации состоялась выставка фотографий международного конкурса «Дети мира»

Проект в сфере общественной дипломатии PHOTODIPLOMACY был запущен в 2018 году. Его цель — посредством фотографии расширить и усилить методы народной дипломатии для укрепления мира и взаимопонимания между Россией и другими странами. В рамках проекта прошел фотоконкурс «Дети мира», в котором приняли участие фотографы из 22 стран. Конкурс планируется сделать ежегодным. Информационный партнёр проекта – Союз журналистов России.

«Надеюсь, проект PHOTODIPLOMACY найдет поддержку среди десятков тысяч людей на всех континентах и добьется своей главной цели – укрепления мира, уважения и взаимопонимания между народами и странами».

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Проект реализуется при поддержке Комиссии Общественной Палаты РФ и «Российского фонда мира».

«Фотография как средство отражения действительности с момента ее появления в начале XIX века прочно вошла в список методов воздействия на общественное мнение. Посредством фотографии можно рассорить народы, государства, развязать войну или манипулировать как отдельными людьми, так и целыми странами. Но посредством фотоискусства можно также наводить мосты между людьми, государствами, континентами, создавать благоприятный климат для налаживания коммуникации на международной арене», — так объяснила основную цель проекта первый заместитель председателя Правления Международного общественного фонда «Российский фонд мира», председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

 

Анастасия ФЕДОРЕНКО (фото автора).

Добавить комментарий

Loading...
Top