Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРЕДУПРЕДИЛ О НАКАЗАНИИ ЗА НАРУШЕНИЕ МАРКИРОВКИ «СВЕТОФОР»

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРЕДУПРЕДИЛ О НАКАЗАНИИ ЗА НАРУШЕНИЕ МАРКИРОВКИ «СВЕТОФОР»

Эксперимент с маркировкой полезных продуктов начался. Цветные наклейки должны подсказать покупателям, какие из них полезны для здоровья, а какие нет.

Главный санитарный врач РФ Анна Попова предупредила об ответственности с добровольной маркировкой «Светофор», указывающей на содержание соли, сахара и жиров. Несмотря на то, что маркировка «светофор» пока не является обязательной, недобросовестным производителям грозит административная ответственность за введение потребителей в заблуждение.

«Если маркировка нанесена неправильно, и зелёным промаркирован продукт, который не соответствует требованиям в соответствии с методическими рекомендациями, то такое действие подлежит административному наказанию», – сказала Анна Попова на открытии проекта по добровольной маркировке продуктов «Светофор».

Первым продуктом, на который нанесена маркировка, стало мороженое. Добровольную маркировку в России начали наносить с 1 июня, в День защиты детей.

Рекомендации по цветовой индикации на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей разработаны Роспотербнадзором совместно с ФИЦ НИИ питания и биотехнологии.

Зелёная маркировка означает, что эти продукты можно есть практически без ограничений (в разумных пределах), жёлтая – «продукты стоит покупать и употреблять, внимательно соотнося их с состоянием своего здоровья”, а красная говорит о том, что нужно посчитать, какое количество можно съесть без вреда для здоровья.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top