Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > “НАХИМИЧИЛИ” С ПОГОДОЙ

“НАХИМИЧИЛИ” С ПОГОДОЙ

После неприятного похолодания в конце прошлой неделе, в выходные в Москве была теплая летняя погода. «Помогли» с хорошей погодой работники химической промышленности страны, которые в Екатерининской парке отмечали свой профессиональный праздник «Химфест».

По случаю торжества были организованы спортивные и интеллектуальные состязания, коллективная физзарядка, работали творческие мастерски, проводилась химическая викторина. В течение двух с половиной часов любой желающий мог поучаствовать в сеансе одновременной игры в шахматы. Особый интерес у детей и взрослых вызвали удивительные химические опыты, которые проводили специалисты-химики, а также мастер-классы по приготовлению коктейлей с сухим льдом. Кстати, напитки можно и самим приготовить, и свое произведение продегустировать.
Главным мероприятием праздника стал забег на 800 метров, участие в котором приняли более трехсот человек, в том числе и олимпийская чемпионка России по биатлону Светлана Ишмуратова.
По словам директора Департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Владимира Потапкина, организаторы «Химфеста» хотели, чтобы химики разных предприятий страны смогли собраться и вместе весело отметить свой профессиональный праздник. В этом году участников фестиваля вдвое больше, чем в прошлом. В следующем году, наверняка, станет еще больше.
– Химия внедряется в нашу жизнь все сильнее и сильнее, поэтому каждый человек должен ее знать, ей интересоваться, – сказал Владимир Потапкин. – В следующем году мы придумаем еще много разных интересных мероприятий, но главное, масс-старт будет неизмененным. Важно, что на подобные праздники взрослые приходят вместе с детьми. Таким образом закладываются семейный интерес к массовым и научным мероприятиям.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top