Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ЛЕГЕНДА НОМЕР ОДИН

ЛЕГЕНДА НОМЕР ОДИН

К футбольному чемпионату мира-2018 не успели выпустить художественный фильм о Льве Яшине, зато готов документальный: «Лев Яшин – номер один». Об этом на встрече с журналистами в информационном агентстве «Интерфакс» объявили создатели ленты – руководитель продюсерского центра «Динамо» Михаил Тюркин, продюсер Владимир Голиков, режиссер Светлана Харчевина, сценарист Евгений Богатырев.

Работа над 70-минутным фильмом заняла полгода, в нем представлены, в том числе, и кадры давних съемок, в свое время не попавшие на экран. Собравшимся предложили просмотреть пятиминутный отрывок, где своими воспоминаниями о Яшине делились известные люди из футбольного мира – Бобби Чарльтон, Сандро Маццола, Юрий Семин. Но прозвучали и слова артистов Геннадия Хазанова и Льва Лещенко, телекомментатора Кирилла Набутова – в общем, образ великого вратаря создавали всем миром. Организаторы обмолвились, что даже президент ФИФА Джанни Инфантино откликнулся на просьбу записать небольшое выступление.
В зале также находились те, кто играл в эпоху Яшина – Валерий Урин, Владимир Пономарев, Евгений Ловчев. Независимо от того, выходили они на поле в одной команде с голкипером или защищали другие цвета, мастера сходились в том, что Льву Ивановичу была присуща скромность, возведенная в абсолютную степень. Он бы наверняка протестовал, если бы узнал, что его имя собираются присвоить стадиону «Динамо». И в то же время являлся патриотом своего спортивного общества, всегда отзываясь о нем тепло и корректно.
Премьерный показ состоится 13 июня в Доме кино, и Михаил Тюркин сообщил, что заявок от зрителей поступило уже в полтора раза больше, чем может вместить зал. Вместе с тем разосланы сотни писем – и ветеранам футбола, и руководителям клубов РФПЛ и ФНЛ с просьбой оповестить ветеранов о новинке. Создатели уверены, что фильм понравится аудитории.

Георгий МОРОЗОВ.
Фото: SPORT-EXPRESS.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top