Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > СТАРТОВАЛ НАРОДНЫЙ ПРОЕКТ – ФИЛЬМ «МЫ ИЗ ТОЛЬЯТТИ!»

СТАРТОВАЛ НАРОДНЫЙ ПРОЕКТ – ФИЛЬМ «МЫ ИЗ ТОЛЬЯТТИ!»

В интернете уже стартовала кампания народного финансирования новой документальной ленты. Фильм уже ждут: его планируют показать на фестивале «Кинотавр», интерес к проекту уже проявили организаторы киносмотра.
Автор, продюсер и режиссер фильма – Татьяна Ауэрбах – выпускница ВГИКа, автор 8 лент, многие из которых были удостоены призов на всероссийских и международных фестивалях.

Фильм задуман как путешествие по современному Тольятти. Это своеобразное эссе о городе и его жителях, о его достижениях и проблемах. Тольятти сегодня переживает не самые лучшие времена. Это попытка увидеть положительное в отрицательном. Нужно ли спасать город и есть ли у него будущее? Как сделать Тольятти местом, где комфортно жить и творить? Как, несмотря на трудности, объединяться и преодолевать проблемы, сохранять свое прошлое и в то же время приветствовать все новое?

«Я всегда хотела снять фильм о Тольятти – городе, в котором прошла большая часть моей сознательной жизни. Каждый год я приезжаю в Тольятти и вижу, как жителей раздирают противоречия: одним нравится город и восхитительная природа вокруг, и они никуда не собираются уезжать. Другие критикуют все и готовы уехать из города при первой же возможности. Третьи создают свой мир, организуя мероприятия, местные движения… Но одно очевидно, что в Тольятти живут неравнодушные люди. И всем нам хочется, чтобы город процветал и развивался, чтобы люди стали добрее», – комментирует проект Татьяна Ауэрбах.

В продюсерском багаже Ауэрбах уже есть фильм, снятый на народные средства. Именно так была создана игровая короткометражная лента «PRO КИНО» (режиссер Денис Прима). Фильм принимал участие в международных киносмотрах в США, Чехии, Венгрии, Иране.
Подобно тому, как в текстовом интернет-пространстве все большую популярность завоевывают не короткие сообщения, а лонгриды (длинные текстовые материалы с необычным сюжетом и идеальными иллюстрациями), так и в сфере киноискусства у зрителей повышенный интерес к документальным фильмам. Это говорит о том, что растет число думающих пользователей и зрителей, для которых важны не только голые факты, но и аргументы, важны детали, пространство для полета мыслей и собственных рассуждений.
Проект фильма «Мы из Тольятти!» стартовал 3 июня, а полномасштабные съемки начнутся 9 июня, и пройдут в несколько этапов в течение 2018 – 2019 гг. Премьерные показы состоятся уже в 2019 году. Фильм покажут на российских и международных кинофестивалях, а затем в 2020 году планируется его выход на широкий экран в России и за рубежом.


Нина ДОНСКИХ.

Добавить комментарий

Loading...
Top