Вы здесь
Главная > #СПОРТ > КТО ДОБАВИТ МЯЧЕЙ В КОПИЛКУ?

КТО ДОБАВИТ МЯЧЕЙ В КОПИЛКУ?

В последних контрольных матчах футбольная сборная России не отличалась высокой результативностью – всего два гола за четыре встречи. И это породило резонный вопрос: а кто же будет забивать на чемпионате мира ФИФА 2018? Посмотрим, что говорит нас статистика.

На предыдущих чемпионатах мира сборная России (СССР) записала себе в актив 67 точных попаданий. В одном случае был зафиксирован автогол. А остальные мячи распределились в зависимости от того, под каким знаком Зодиака родились отличившиеся футболисты, следующим образом. Вне конкуренции скорпионы – 15 Далее идут плотной группой весы – 9, близнецы – 8, козероги и тельцы – по 7 По 4 раза отличались водолеи, овны, рыбы и стрельцы, по 2 – девы и раки. А вот львы ничем голевую копилку не пополнили.

Итак, кто в распоряжении Станислава Черчесова из родившихся под знаком Скорпиона? Увы, только вратарь Андрей Лунев… Но есть надежда, что смогут увеличить показатели представители знака Весов, к которым из полевых игроков относятся Алексей и Антон Миранчуки, а также Александр Ерохин. Да и близнецы в лице Алана Дзагоева и Александра Головина способны внести голевой вклад. Ну, и рассчитываем, что наконец-то забьет кто-нибудь из львов.

На групповом этапе сборная России сыграет в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. Посмотрим теперь, как складывались там бомбардирские дела у нынешних сборников в официальных матчах за клубы и национальную команду. При этом надо учесть, что в городе на Волге сборная прежде не выступала.

КОЛИЧЕСТВО ГОЛОВ В ОФИЦИАЛЬНЫХ МАТЧАХ В ГОРОДАХ ГРУППОВОГО ЭТАПА (в скобках – за сборную России)

Как видим, есть шесть человек, забивавших во всех трех городах. Что касается непосредственно голов за сборную, то здесь впереди Федор Смолов. Кстати, и с Самарой у него связаны хорошие ассоциации, ибо именно там, по словам нападающего, десять лет назад он открыл счет своим голам в чемпионатах России. Почему бы вице-капитану национальной команды не стать и здесь первопроходцем?

Валерий ВЕДЕРНИКОВ, Георгий МОРОЗОВ.

Фото: RFS.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top