Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ РОДИЛИСЬ РЫСЯТА

В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ РОДИЛИСЬ РЫСЯТА

У пары восточносибирских рысей из Московского зоопарка родилось потомство. Пока четверо малышей питаются молоком, пробовать мясо и выходить наружу из закрытого вольера они начнут через пару месяцев, сообщает mos.ru.

«Пол рожденных на днях рысят пока неизвестен. Малышам всего две недели. Сотрудники зоопарка стараются не беспокоить семейство, чтобы котята могли подрастать в спокойной обстановке. Узнать пол детенышей зоологи смогут только через несколько месяцев во время ветеринарного осмотра и вакцинации», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

О новорожденных котятах заботится все большое рысиное семейство – мать, отец и трое подросших братьев и сестер, родившихся в прошлом году. Обычно, в дикой природе самка воспитывает детенышей одна – отец покидает ее еще до рождения котят, а старшие братья и сестры никак не взаимодействуют.

«Мы стали свидетелями уникальной ситуации. Наши рыси создали крепкую и, если можно так выразиться, любящую семью. Когда мама-рысь идет есть, с котятами остаются старшие сестры, а отец семейства и подросший самец из прошлогоднего помета охраняют территорию. За этим очень любопытно наблюдать. Такая забота и сплоченность в семье рысей очень трогательны и необычны», — отметила Светлана Акулова.

Увидеть все семейство можно на старой территории в «Кошачьем ряду».

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top