Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОРЯДОК ВО ВРЕМЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА 2018 БУДУТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА ЭЛЕКТРОМОТОЦИКЛАХ

ПОРЯДОК ВО ВРЕМЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА 2018 БУДУТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА ЭЛЕКТРОМОТОЦИКЛАХ

Столичному ГИБДД передано 30 электромотоциклов «ИЖ Пульсар» и четыре электромобиля «Овум». Полицейские начнут использовать электромотоциклы в ходе чемпионата мира по футболу.

Электромотоциклы «ИЖ Пульсар» произведены концерном «Калашников» преимущественно из отечественных компонентов. По словам мэра Сергея Собянина, передавшего сегодня новый транспорт столичному Управлению ГИБДД во время посещения Учебного полигона в Апаринках, техника необычная, ничего подобного в патрульной службе у нас не было. Кстати, и в мире их немного. На полигоне выстроился первый батальон в Европе, который будет укомплектован электрическими машинами и мотоциклами. Сотрудники ГИБДД оценили новый транспорт по достоинству и продемонстрировали его в деле.

По сравнению с традиционными моделями мотоциклов, у электрических имеется ряд заметных преимуществ. Это экологически чистый транспорт, который можно использовать в лесопарковых зонах, так как у него полностью отсутствуют вредные выбросы. Из-за низкого уровня шума электромотоциклы идеальны для работы в жилых кварталах и патрулирования крупных спортивных объектов, в том числе стадиона «Спартак» и Большой спортивной арены «Лужников».

Электромотоциклы надежны и просты в управлении, ведь у них нет коробки передач и педали сцепления. Кроме того, эксплуатация электромотоцикла во много раз дешевле бензинового. Для сравнения: 100 километров пути бензинового мотоцикла обходится в 236 рублей, а такое же расстояние для электромотоцикла – от 13 до 36 рублей. Немаловажно, и то, что цена электромотоциклов отечественного производства в три раза ниже, чем европейских аналогов. Кроме того, контракт предусматривает трехлетнее сервисное обслуживание.
Электромотоцикл может проехать без подзарядки 150 километров, для полной зарядки ему потребуется – около полутора часов. В планах для столицы продолжить закупку электромотоциклов и электромобилей.

А осенью на улицы столицы выйдут и первые электробусы. Город провел два аукциона на поставку 200 автобусов на электрической тяге и зарядных станций к ним. Победителями торгов стали крупнейшие российские автопроизводители – КамАЗ и ГАЗ. Каждый из них выпустит для Мосгортранса по 100 современных электробусов, которые затем будет обслуживать в течение 15 лет, а также обеспечит установку 62 ультрабыстрых зарядок.

В настоящее время на электротяге в Москве работают около 900 трамваев и свыше тысячи троллейбусов. Ожидается, что к 2019 году столица займет первое место среди европейских городов по доле экологичного электрического и газового подвижного состава в парке общественного транспорта.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top