Вы здесь
Главная > #МОСКВА > УЧАСТОК ФИЛЕВСКОЙ ЛИНИИ ЗАКРОЮТ В ВЫХОДНЫЕ

УЧАСТОК ФИЛЕВСКОЙ ЛИНИИ ЗАКРОЮТ В ВЫХОДНЫЕ

16 и 17 июня на вход и выход для пассажиров будут закрыты станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филёвский парк» и «Пионерская».

В ближайшие выходные будет приостановлено движение по участку Филевской линии Московского метрополитена между станциями «Киевская» и «Кунцевская». Это необходимо для проведения реконструкции платформ и вестибюлей станций. Кроме того, в эти дни пройдут работы по обновлению инфраструктуры, в том числе путей. Как подчеркнули в пресс-службе перевозчика, сделать это без временной приостановки движения поездов невозможно.

Участок Филевской линии будут закрывать уже во второй раз. В этом году движение уже приостанавливалось 26 и 27 мая. За два дня рабочие заменили 62 шпалы, 935 м рельсов, сварили 46 стыков между рельсовыми плетями. Кроме того, на глубине более 2,5 метров под рельсами проложили инженерные коммуникации, подходящие к станциям.

На время закрытия станций пассажиров будут перевозить компенсационные автобусы. Маршрут КМ1 свяжет станции «Киевская» и «Кунцевская» – автобусы будут следовать с промежуточными остановками у метро «Кутузовская», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская». Маршрут КМ2 обеспечит связь между станциями метро «Багратионовская» и «Фили». Интервал движения не превысит 2 минут.

Филёвская линия является одной из старейших в Москве. Станции наземного участка были открыты порядка 60 лет назад и нуждаются в ремонте.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top