Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ СТРОИТСЯ 54 ТПУ

В МОСКВЕ СТРОИТСЯ 54 ТПУ

В столице планируется создать 54 транспортно-пересадочных узла (ТПУ). Строительство некоторых из них уже идет, часть ТПУ находятся в стадии проектирования.

«Программа строительства ТПУ оказалась очень сложной. Дело в том, что при строительстве каждого транспортно-пересадочного узла сталкиваются интересы четырех-пяти владельцев земельных участков, сетей и инвесторов», – рассказал «Вести-Недвижимость» заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что несмотря на трудности, все запланированные 54 ТПУ уже «поставили на ноги», они проектируются и строятся.
Первое ТПУ, которое строится по принципу «сухие ноги», где люди смогут пройти в одном закрытом контуре и на Московское центральное кольцо, и в метро, откроется в 2019-м году на станции «Нижегородская».

На пересечении Рязанского проспекта с Нижегородской улицей и путями МЦК возводится крупнейший ТПУ «Рязанская». В его составе войдет торговый центр и комплекс с апартаментами и офисами. После его открытия им ежедневно смогут пользоваться около 400 тысяч пассажиров. ТПУ «Рязанская» объединит несколько линий метро, поезда Московского центрального кольца и пригородного сообщения.

Планируется, что к 2020 году на Рязанском проспекте откроют две станции метро с общим названием «Нижегородская». Первая станет частью Кожуховской линии, вторая – Большой кольцевой.

Фото: проектное решение.

Добавить комментарий

Loading...
Top