Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > КТО ПРОДАВИЛ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?

КТО ПРОДАВИЛ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?

Теоретически повышение пенсионного возраста является правильным. На практике в стране нет работы для нормального человека, генетически заточенного под производительный труд. Поэтому повышение пенсионного возраста продавливается для окончательной деформации рынка труда, и так уже искаженного теневой занятостью. Поразительно то, что спектр антинациональных проектов в целом совпадает глобально и особенно много пересечений в странах бывшего социалистического лагеря. Полигоном экспериментов, своеобразным первопроходцем стала Украина: нищета, отсутствие производства, приостановление социальных законов, пять полов и повышение пенсионного возраста.

В несоветскую эпоху воспитали несколько поколений, профессионально занятых бездельем постмодернистской Google-культуры. Найти работу в разных форматах издевательства над людьми считается почетным. Проведенная через СМИ травля мужчин трудоспособного возраста добила мужское начало в обществе, пошатнувшееся с советских времен. Сыграла свою роль естественная волна женской активности. А теперь на исповеди женщины жалуются на мужей, потерявших волю на продавленном диване. России уготовили судьбу западного мира, где доминирующим классом стал так называемый прекариат, социально незащищенный продукт постмодернистских реформ, не имеющий в жизни ничего постоянного, включая трудовую занятость. Использовали вековой давности философские обоснования того, что устарел салариат как система гарантий оплаты труда. Якобы работник по найму несчастнее раба-негра.

Для Запада оказалось западней ужесточение социальных гарантий защиты труда, в итоге легальная стабильно профессиональная занятость сокращена до минимума. В Британии, например, вопрос решался с 70-х многочисленными программами переквалификации через согласие на понижение социального статуса и переход в сферу обслуживания. Альтернативой является безработица и нищета. Процесс деградации привел к нищете работающее население. В России эта проблема выросла из национальной особенности Востока, состоящей в недооцененности труда. Западные кураторы так привыкли врать, что в России низкая производительность труда и завышенная зарплата, что сами в это поверили. Национальная власть пыталась решать проблему перекосов на рынке труда разными способами, включая досрочный выход на пенсию. Все это было купировано, когда Ельцин по телефону отчитался перед Вашингтоном в распаде СССР.

Многолетней дискуссией против повышения пенсионного возраста россиян приучили к неотвратимости решения. Россия отличается от Украины огромными ресурсами, которые приходится выводить разнообразными грабительскими приемами, беззаконными или узаконенными. Аргумент о недостатке средств в бюджете не работает. К тому же расчеты, многократно приводимые депутатами, прогнозируют обратный эффект. Никто же не собирается создавать рабочие места, вот в чем подлость либеральной западни. Момент выбран точно, страна изменилась 5 мая. Ваша жизнь в ваших руках, если хотите жить хорошо, не пускайте своих детей на протестные митинги. Уличный протест стал универсальным инструментом антинациональной глобализации для устранения конкурентов на пути, приватизированном авторами глобального порабощения. Все остальное – словесная шелуха для шумового оформления того, чего делать не следует.

У западных проектов глобализации есть особенность, присущая практически всем PR-кампаниям. Они никогда не бьют по одной цели, и системные последствия бывают весьма разнообразны, причем пресса опережает действия. Согласованность операции напоминает открытие «второго фронта» западной коалиции с США во главе и множеством варварских действий. Для текущих событий в России спусковым крючком стало 5 мая, а сама операция готовилась давно с прицелом на имитацию вины Государственной Думы. Именно для этого требуется проведение повышения пенсионного возраста через закон. Для этого на неделю продлили весеннюю сессию.

Накануне в Думе прошла жесткая дискуссия по поводу продления. Для чего? Олег Смолин сказал, что если для повышения пенсионного возраста, то лучше уйти в отпуск. Николай Коломейцев предупредил единороссов, что нельзя покрывать безответственных людей в правительстве, все плохое соберут и вбросят в Думу, как всегда бывает в конце сессии. Единороссы выпустили на трибуну Андрея Исаева. Представители президента и правительства его поддержали. Якобы никаких заговоров и подковерной борьбы тут нет. Никто ничего не сказал о сроках появления законопроекта.

Утром появилось сообщение, что сегодня правительство обсудит законопроект и тут же внесет в Думу.

Со времен революционной «монетизации льгот» у единороссов есть действующий аргумент, которым они предотвратили революцию Пятого года во втором издании. Надо было взять на себя неизбежное зло для минимизации вреда. Тогда это было сделано с блеском, а к настоящему времени аргумент себя исчерпал. Судя по отчетам комиссии СФ Андрея Климова по защите суверенитета, Вашингтон учел ошибки, уничтожил как класс наследственных советологов, отправив их на пенсию, и к 2011 году появилась «рука мастера».

Схемы внешнего кураторства хитроумные. Повышение пенсионного возраста находит интересантов и исполнителей в самой России. Непосредственно после распада СССР при Ельцине по факту не было никакой пенсионной системы несколько лет. Потом с помощью Михаила Зурабова продавили «чилийскую систему», отработанную после убийства президента Альенде на стране-жертве, предтече нынешней Украины. Имманентной частью стартовой пенсионной реформы были иллюзия выбора из двух законов и мощное PR-сопровождение. Зурабов очаровал и ошарашил, депутаты сразу начали подозревать плохое. Плохое в пенсионном проекте Вашингтона для зависимых стран заключалось в том, что сохранить пенсионные накопления в условиях разрушенного производства в стране невозможно. Можно как угодно манипулировать с инфляцией и статистикой, деньги по любому будет пропадать. Можно только по рецепту Алексея Кудрина отдавать государственные резервы метрополии, как в сказке отмазываясь юными девами от дракона.

В России для вывода средств приложили немало сил в том числе через негосударственные пенсионные фонды. Борьба вокруг пенсионной системы выявила обычный расклад двух подсистем, разрушительной и стабилизирующей, подобно наследственности и изменчивости. В борьбе подсистем пенсионная система многократно менялась и запутывалась. Стабилизирующее начало заставило зачистить поляну негосударственных пенсионных фондов и отказаться от исполнения чилийской системы в полном объеме. В Пенсионный фонд направили компенсирующий трансферт федерального бюджета. В ответ на пенсионерах принялись отчаянно экономить и в этом году бюджетный трансферт сократили. Дума утвердила концепцию нового бюджета Пенсионного фонда в первом чтении вопреки жесткой критике.

Постоянное реформирование в направлении изъятий воспитало немало творческих молодцов, до уровня которых Зурабов дорасти не успел. Как и в реформе образования, на первый план вышла задача постоянных перемен. Некоторые имели кардинальный характер, например отмена и возвращение стажа. Для сохранения нестабильности внебюджетные фонды Пенсионный, Соцстраха и Медстраха сохранили на нелегальном положении, закон о них так и не принят. То есть изъятия из экономики и рестрикция оплаты труда через страховые сборы до сих пор нелегальны. По сути это такой же депрессивный налог, как и НДС. А по философии собственность будущего пенсионера. Что не может быть правдой, поскольку национальная власть с трудом удовлетворяет только интересы уходящих активных поколений, нынешних пожилых, кто вышел на пенсию давно и закалился в борьбе с монетизацией льгот. Это были последние протесты, когда люди вышли с требованиями собственных прав. После Пятого года людей выводили с прицелом на борьбу с национальной властью и ее инструментами. Кто и как будет удовлетворять запросы будущих пенсионеров, я не в состоянии себе представить.

Таким образом, образовался мастерски запутанный клубок проблем, который будут рубить повышением пенсионного возраста. Расчеты и предупреждения во внимание не принимаются. Россия безоговорочно приняла национальную политику США: не решать проблемы, а отодвигать их на потом, оставляя растущий груз следующим поколениям.

Судя по сообщению Интерфакса, основным проводником повышения пенсионного возраста является Алексей Кудрин. Его схему посредством Думы пытаются смягчить. Основная цель Кудрина состоит в существенном сокращении трансферта Пенсионному фонду. Вроде таргетирования инфляции как самоцель таргетирования инфляции. Человеку с нормальной логикой Кудрина не понять.

Его логика неизбежности повышения пенсионного возраста оправдывает непопулярную меру необходимостью стабилизации экономики в связи со старением населения, поскольку в ближайшие 13 лет трудоспособное население России сократится на десять млн человек.

В исходной форме схема Кудрина «63/65» определяет повышение пенсионного возраста с 2019 года с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, но не одним ударом, а постепенно по полгода в год.

К внесению в Думу готовится более жесткий вариант с ускорением темпов повышения до года в год. Тут заложен ресурс для торговли с депутатами в ответ на намерение смягчить схему. В Думе попытаются отыграть три года для женщин, вернуть индексации пенсий работающим пенсионерам и добиться прежнего выхода на пенсию в качестве льготы для некоторых категорий, включая военных и занятых на вредных производствах.

Перелом внутренней политики 5 мая позволит не просто провести реформу пенсионного возраста, но сделать это быстро.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top