Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКОВСКИЕ МЕТРОСТРОЕВЦЫ СТАВЯТ РЕКОРД

МОСКОВСКИЕ МЕТРОСТРОЕВЦЫ СТАВЯТ РЕКОРД

С начала года в Москве открылись 8 новых станций метро, а в течение этого и в начале следующего года планируется сдать в общей сложности еще 17 станций.

В общей сложности восемь станций метро открыли на северном участке Люблинско-Дмитровской линии (северный отрезок) и на первом участке Большой кольцевой.

В ближайшее время будет построен 14-километровый участок Калининско-Солнцевской линии. Здесь откроют семь станций: «Мичуринский проспект», «Озерную», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовку».

К концу года в строй введут первый участок 15-й по счету линии столичной подземки – Кожуховской. Его протяженность составит почти семь километров. Здесь разместятся четыре станции: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». А в 2019-м будет открыто еще четыре станции: «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская» и «Юго-Восточная». В перспективе участок от «Авиамоторной» до «Нижегородской улицы» станет частью Большой кольцевой линии (БКЛ).

Большая кольцевая линия обозначена на карте Московского метрополитена бирюзовым цветом и 11-м номером. БКЛ значительно изменит Московский метрополитен. В конце февраля открылся первый участок БКЛ, который включает пять станций: «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвскую», «Шелепиху» и «Деловой центр». Следующий этап — продление линии почти на два километра к станции «Нижняя Масловка». Ориентировочный срок запуска отрезка — конец 2018-го или начало 2019 года.

Строительство станции «Беломорская» Замоскворецкой линии завершится в этом году. Она возводится между действующими станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

Сокольническую линию продлят на четыре станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Красная ветка станет длиннее на 12 километров.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top