Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПЛОДОВ И ЯГОД ВВЕДУТ ЛЬГОТЫ

ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПЛОДОВ И ЯГОД ВВЕДУТ ЛЬГОТЫ

Льготный НДС введут для предприятий, выращивающих плодово-ягодную продукцию

В целях поддержки отрасли Минсельхоз намерен ввести НДС в размере 10% для производителей плодов и ягод. Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о поддержке отрасли.

«Белый дом решает вопрос о необходимости установления пониженной ставки НДС в 10% при реализации плодов и ягод», – пишут «Известия».

Сейчас такая ставка применяется при продаже части продовольственных товаров: мяса, молока, яиц, растительного масла, маргарина, сахара, соли, хлеба, крупы, муки, макаронных изделий, живой рыбы.

«В целях поддержки российских производителей этой продукции в части яблок, груш, слив и винограда предлагает внести изменение в Налоговый кодекс», — отмечается в документах Минсельхоза.

В Минфине данное предложение не поддержали, отметив, что установление ставки НДС в 10% при реализации плодово-ягодной продукции не окажет положительного влияния на конкурентоспособность отечественных сельхозпроизводителей. В случае его принятия, импортируемая плодово-ягодная продукция также будет облагаться по ставке в размере 10%.

В Плодоовощном союзе между тем уверены, что льготный НДС — одна из необходимых мер поддержки отечественных производителей.

Размер обычного налога на добавленную стоимость в нашей стране составляет 18%.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top