Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > «РОССИЯ НА ПЕРЕПУТЬЕ…» ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР

«РОССИЯ НА ПЕРЕПУТЬЕ…» ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР

20 июня в Московском Доме книги состоялась встреча читателей с экс-мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым. Предметом обсуждения стало второе издание книги Юрия Михайловича «Россия на перепутье… Дэн Сяопин и старые девы «монетаризма»». Первое издание автор презентовал общественности несколько лет назад. Книга вызвала живой интерес и бурное обсуждение, что и послужило причиной продолжения книги. Во втором издании автор дал оценку и изложил свое видение развития России в политической, экономической и других сферах.

«Все, что я в этой книге попытался изложить – это попытка дать какое-то отражение, впечатление о том, как мы живем, о гримасах нашей жизни, о тех, может быть положительных моментах, которые можно разглядеть… правда, под микроскопом; о тех проблемах, о тех отрицательных сторонах нашей жизни, нашей политики, о которых, я считаю, нам всем – нашему народу – важно знать. Важно правильно позиционировать наше народное отношение ко всему тому, что происходит в нашей стране: что происходит в нашей политике, что происходит в нашей экономике, куда мы идем, и вообще идем ли мы куда-то. Что у нас правильно и что у нас требует кардинальных изменений, отказа от каких-то догм, которыми вот уже столько лет, после девяностых годов, живет наш народ, живет наша страна», – рассказал гостям презентации Юрий Лужков.

По словам самого автора, название книги определяет современное положение страны в выборе пути дальнейшего развития.

«Россия находится «на перепутье», и мы еще не выбрали того правильного пути, по которому должна идти страна. Нужно находить тот путь, который власть должна реализовывать по первому параграфу нашей конституции. У нас Россия – это социальное государство, это государство для своего народа», – добавил Лужков.

 

 

Анастасия Федоренко (фото автора).

Добавить комментарий

Loading...
Top