Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МИНТРУД ВВЕДЕТ ЕДИНЫЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

МИНТРУД ВВЕДЕТ ЕДИНЫЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

В Министерстве труда и социальной защиты считают, что в ряде регионов страны величина прожиточного минимума для пенсионеров необоснованно занижена или завышена. Чиновники предлагают с октября установить единый прожиточный минимум для граждан пенсионного возраста по всей стране. Сообщение о разработке закона размещено на федеральном портале нормативно-правовых актов.

«Для обеспечения единых подходов к определению величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах РФ в целях установления социальной доплаты к пенсии предусматривается, что величина прожиточного минимума пенсионера в целом по России и в субъектах РФ на соответствующий финансовый год устанавливается в размере фактической величины прожиточного минимума для пенсионеров за II квартал предыдущего года, устанавливаемой в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 4 федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В Минтруде отмечают, что анализ практики установления величины прожиточного минимума показал, что 14 субъектах РФ установленная на 2017 год величина прожиточного минимума пенсионера меньше фактической среднегодовой величины за 2017 год, в 71 субъекте – больше.
По данным Пенсионного фонда РФ, в 2018 году средний размер прожиточного минимума пенсионера в России составляет 8726 рублей. В Москве эта величина составляет более 11 тысяч рублей.

Фото: http://mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top