Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > «РЫВОК В БУДУЩЕЕ»

«РЫВОК В БУДУЩЕЕ»

Что будет дальше? В каком мире будут жить наши дети и внуки? Что придет на смену капитализму и его антиподу – социализму? Технотронный фашизм? Новое Средневековье? Или мир сгинет в пучине последней мировой войны, после которой остатки человечества продолжат борьбу за гегемонию с помощью каменных топоров и луков? На эти и другие вопросы отвечает в своей новой книге «Рывок в будущее» российский экономист и государственный деятель, Академик РАН, Советник Президента РФ Сергей Юрьевич Глазьев.

Презентация издания состоялась на площадке Вольного экономического общества, в Доме экономиста на Тверской. В книге подробно рассматривается, каким образом Россия может присоединиться к новому центру глобального экономического развития, который формируют страны Юго-Восточной Азии, следующие путем перехода к политике опережающего развития нового технологического уклада и освоения институтов нового мирохозяйственного уклада.

«За все написанное в этой книге, включая спорные утверждения, некорректные высказывания, субъективные суждения, назойливые повторы, я несу всю полноту моральной ответственности, что не мешает мне высказывать искреннюю благодарность коллегам, чье мнение по поднятым в книге вопросам было для меня очень полезным, и на ряд идей которых я опирался в своих исследованиях».

С.Ю. Глазьев.

 

Анастасия ФЕДОРЕНКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top